+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Осторожно Товарищи как работать с ККТ и куда сдается и хранится выручка!!!?

Уважаемые Бухи! Подскажите плиз как в общем работать с ККТ. Допустим ЧОП на УСН (6%)-доходы организация получает деньги от физ лица или от ООО или ИП, покупаем и регистрируем ККТ в налоговой и естественно по обслуживанию этого аппарата, затем получаем деньги от заказчика в кассу я выписываю приходный кассовый ордер и естественно чек, раньше я снимала деньги и сейчас тоже на хозрасходы и зарплату вела кассовую книгу деньги получались только по безналу, а сейчас я должна делать приходник в моей кассовой книге что деньги пришли и сдавать их в банк – следовательно должен быть лимит кассы у нас ООО, а можно их хранить в сейфе или должна вестись отдельная книжка именно для этих наличных и как я должна с этих денег выдавать зарплату сотрудникам и платить налоги…хелп плиз запуталась!!!! Что будет если просто получать деньги платить только 6% и выдавать зарплату с них без гемора и беготни….
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    а можно их хранить в сейфе
    можно в пределах установленного банком лимита.
    Что будет если просто получать деньги платить только 6% и выдавать зарплату с них без гемора и беготни….
    ну если все что вы получаете выдавать сразу в зарплату то ничего не будет.
    а так штраф может светить за нарушения порядка работы с денежной наличностью..вам как ООО 40-50 тысяч рублей
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор Аватар для Andyko
    можно их хранить в сейфе
    можно в пределах лимита, остальное надо сдавать в банк - и дальше так, как привыкли
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Товарищи а кассовая книга должна общая вестись, и все доходы я должна потом отразить в книге доходов и расходов, а лимит какой должен быть 200 000-00 руб может быть...

Клерк
    Товарищи правда получил и тут же выдал в зарплату а налоги просто те же платить запуталась окончательно...

да товарищ..должна общая вестись.
    а лимит какой должен быть 200 000-00 руб может быть...
    ага разбежались...ну о каком с банком договоритесь..ну скорее эта сумма будет в пределах 1-10 тыс.руб
    и все доходы я должна потом отразить в книге доходов и расходов,
    это какое отношение имеет к кассовой дисциплине? Должна..отразить..
    Товарищи правда получил и тут же выдал в зарплату а налоги просто те же платить запуталась окончательно...
    это вы об чем?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Короче гендир хочет чтобы я купила ККТ, купила кассовую книгу зарегистрировала ее в налоговой, пробивала бы чеки вносила все записи в эту кассовую книгу и затем он тут же выдавал бы тут же зарплату я в курсе что так вроде нельзя делать чего за это будет...глюбуху и гендиректору

вы кассовую книгу не путаете с журналом кассира-опрециониста?

чего за это будет...глюбуху
    уволить могут

Клерк
    Наверное перепутала, а этот журнал кассира операциониста я должна зарегистрировать? и в кассовую книгу свою где я зарплату оприходовую я дожна какие-то проводки делать допустим получила 60000 от поставщика далее сдала в банк...помогите плиз простите что глупые вопросы задаю...мне в общих чертах

Клерк
    если главбух и гендиректор в одном лице, просто уволить не очень интерисует, интерисуют более глубокие последствия...

этот журнал кассира операциониста я должна зарегистрировать
    да
    и в кассовую книгу свою где я зарплату оприходовую я дожна какие-то проводки делать допустим получила 60000 от поставщика далее сдала в банк
    да

Клерк

Помогите А какие проводки я должна сделать в кассовой книге

Еще вопросик какие проводки я дожна сделать при поступлении в кассу денег от поставщика, чтобы они автоматом попали в книгу доходов и расходов...Д50 К62 , далее Д51 К50 ...?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •