+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
    Клерк

Помогите Обвиняют в краже

Я работала на ИП. Без договора о трудоустройстве, договора о материальной ответственности и соц.пакета. По какаому угодно (работодателю) графику, а тема отпусков и больничных вообще для работодателя была болезненной. Решила я уволиться, но без отработки. Уволилась. Теперь работодатель заявляет, что у него недостача, что Недостающий товар (это женская одежда) он видел на мне (непонятно где и когда), и что он будет заявлять в милицию Подскажите, каковы мои шансы на то, что потребуются доказательства моей невиновности?

Клерк
    игнорируйте, не заявит потому что доказать нельзя, тем более то что не случилось. Как говорится трудно найти черную кошку в черной комнате если кошки там нет.

он ведь чтото от вас хочет? денег? Вымогательство! Запишите на аудио разговор с ним и заяву в милицию. Больше вы о нём никогда не услышите.
    Последний раз редактировалось borg92; 16.06.2010 в 12:05.

Клерк
    Да не будет он никуда "заявлять". Себе дороже.
    Best regards, Михаил

Модератор
    Котота, а зачем ему это надо? Мстит что ли? Так ведь глупо, потому что он сам себя сдает как работодателя, нарушившего кучу законов

Клерк
    Согласен с коллегами. Подавать глупо и бесперспективно.
    Если что можно в ответ сказать, что сами подадите в на него трудовую, налоговую, милицию. Ему боком встанет.

Клерк
    Большое спасибо за поддержку, согласна с вами. Просто интересно, как в таком случае будут проводиться следственные эксперементы? Придут домой к продавцу домой и обыщут его шкаф?

N_Y
    Цитата Сообщение от Котота Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за поддержку, согласна с вами. Просто интересно, как в таком случае будут проводиться следственные эксперементы? Придут домой к продавцу домой и обыщут его шкаф?
    вы на каких-нибудь накладных расписывались, работая "на ИП"?

Клерк
    Именно так. Придут и обыщут. И не только шкаф.

Кстати, Irusya задала ОЧЕНЬ правильный вопрос.

Клерк
    Накладных никаких нет, а если и есть, то продавцы об этом не знают. Есть только тетрадка с зарплатной сеткой, которая ведется лицом не уполномоченным на это (обычным продавцом), к тому же записи ведутся карандашом. Какой-то учет конечно же ведется, но без привлечения специалиста, и без участия продавцов.

N_Y
    Котота, то есть, ни одной вашей подписи ни на одном документе нет вааапче? все правильно?

Клерк
    Есть только тетрадка с зарплатной сеткой, которая ведется лицом не уполномоченным на это (обычным продавцом), к тому же записи ведутся карандашом.
    А расписывались вы там тоже карандашом?

Клерк
    Но, даже, предположим и придут. Как доказывать-то, что мои вещи не принадлежат работодателю, что они были куплены несколько лет-месяцев назад в других торговых точках? Ведь я работала в магазине далеко не эксклюзивных и брендовых товаров.

Клерк
    За зарплату расписывались ручками, и это единственное, за что расписывались продавцы. Работник никогда не знал, сколько единиц товара поступило, сколько продано, сколько подарено друзьям работодателя.

N_Y
    За зарплату расписывались ручками, .
    как выглядел документ, в котором вы расписывались?

Клерк
    обычная ученическая тетрадь, листы разделены на столбцы с заголовками: Катя, Маша и т.д. прописана стоимость каждой смены каждого продавца. Но ведь это к вопросу о том действительно ли я там работала. Но мне же надо доказать, что я не вор, а не то, работала ли я у данного ИП

N_Y
    Но мне же надо доказать, что я не вор, а не то, работала ли я у данного ИП
    надо понимать, какие подписи есть у второй стороны и как она их может использовать. товар изначально в магазине вы как-то принимали?или просто зашли и стали работать?

Клерк
    Карандаш. Стираешь "получила 10000 руб". Пишешь "получила платьев 100 шт."
    Утрирую конечно, но считайте, что вы все расписывались на пустом листе. Пиши что хочешь.
    Доказывать вы ничего не должны. Это они должны доказать, что вы получили эти вещи, присвоили, реализовали, а на вырученные деньги постоили дачу.
    Если спросят где и когда купили отвечайте. То, что вы не помните или у вас отсутствуют документы никак вас не компрометирует.

Клерк
    Irusya, вы будете смеяться, но я действительно просто зашла и стала работать.Эта работа не предпологала высокой квалификации, поэтому мое собеседование продлилось 5 мин, на смену вышла уже на следующий день.

N_Y
    будут проводиться следственные эксперементы?
    только после возбуждения УД.
    Теоретически, могут вызвать, отобрать объяснения и по результатам возбудиться или отказаться. А если вы им укажите на то, что работали без оформления, есть вероятность, что менты радостно побегут в другую сторону))))

Клерк
    Ну вот... то вор должен сидеть в тюрьме... то побегут в другую...
    Best regards, Михаил

N_Y
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    вор должен сидеть, кто бы спорил)
    но и сам "потерпевший" из раскулаченных, похоже))))

Клерк
    Представим такую ситуацию: я у вас в гостях, мы с вами пьем чай, беседуем. Я ухожу. Через какое-то время вы недосчитываетесь в своем шкафу рубашки. Подозрения падают на меня. Что вы будете делать? Повторюсь - именно рубашки, т.е. такого предмета, аналог которого может оказаться в чьем угодно гардеробе.

Клерк
    Что вы будете делать?
    Позвоню. Найдут. Возвернут десять рубашек.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Позвоню. Найдут. Возвернут десять рубашек.
    в том-то и дело, вашей рубашки у меня не будет (т.к. я ее и не брала), но будут другие - мои, мужа, детей.

Клерк
    Вот их и возвернут. Котота, я не про милицию...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Вот их и возвернут. Котота, я не про милицию...
    а-а-а..... понятно

Клерк
    Милиция может вернуть только то, что украли.
    Или доказать, что именно было украдено, сколько это стоило, а в суде уже определят срок отсидки и сумму возмещения по гражданскому иску в рамках уголовного процесса.
    В другую сторону милиционеры вполне могут побежать. Им проще доказать недобросовестность налогоплательщика, чем вашу вину в краже.

Клерк Аватар для efreytor
    в любом случае нет договора МОЛ нет и ответственности.
    а недостачу,именно недостачу нужно доказать.
    а выявить недостачу можно только путем инвентаризации...
    а для того чтобы провести инвентаризацию нужно собрать комиссию
    а рубашку какую он на вас видел вы могли купить и у себя на работе..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    в любом случае нет договора МОЛ нет и ответственности.
    Что такое "МОЛ"? Я так понимаю, что речь идет о материальной ответственности работника? Тогда статья 243 ТК РФ "Случаи полной материальной ответственности" там 8 пунктов из них только один про договор о материальной ответственности.
    в частности: "5. причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;"
    В теории можно доказать, что человек работал, совершил присвоение или растрату (ст.160 УК РФ) и на основании этого будет материальная ответственность.
    Тут вопрос в целесообразности. Что бывший работодатель получит? Кроме массы неприятностей?

Клерк Аватар для efreytor
    Шквал, если есть договор а мат.ответственности то хочешь не хочешь а придется возмещать ущерб а если нет договора то поди докажи что эту рубашку взяла Мари Ванна а не грузчик Пупкин в пьяном угаре.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •