+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

копия заявления в арбитраж для отчетчика

Подскажите, пожалуйста, кто уже с этим сталкивался: при подаче заявления в Арбитражный суд копию заявления и прилагаемых документов для ответчика посылать ответчику нужно самостоятельно? или прилагать данную копию к своему основному заявлению?
    спасибо.
    Поделиться с друзьями

N_Y
    самостоятельно.Если склероз не изменяет, почитайте 125-126 АПК, там расписан порядок

Клерк
    то есть к заявлению в арбитраж нужно прилагать уже полученное уведомление с отметкой в получении? Но это увеличивает срок

Клерк
    то есть к заявлению в арбитраж нужно прилагать уже полученное уведомление с отметкой в получении? Но это увеличивает срок

Клерк Аватар для Reddiska
    Koten, читаем ст.126 вместе:
    "...уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления"
    т.е. квитанции об отправке в адрес ответчика вполне достаточно.

Клерк Аватар для Елена Никитенко
    Если при рассмотрении арбитражным судом вопроса о принятии к производству искового заявления будет установлено, что оно подано с нарушением требований, установленных статьями 125 и 126 АПК РФ арбитражный суд выносит определение об оставлении такого искового заявления без движения по правилам установленным статьей 128 АПК РФ.

N_Y
    Елена Никитенко, это зачем?

Клерк Аватар для Елена Никитенко
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Елена Никитенко, это зачем?
    Что - зачем?
    Написала к тому, что если не соблюдать этот порядок, то срок увеличится ещё больше.

N_Y
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    ...квитанции об отправке в адрес ответчика вполне достаточно.
    лучше с описью

Клерк
    С описью вложения действительно самый лучший вариант.
    Можно еще вручить лично, под роспись. Тогда нужно, чтобы были ФИО, подпись, должность, получившего, дата получения, желательно печать и входящий номер. Часто вместо всего этого есть соответствующий штамп.
    Только смотрите чтобы адрес был верный. Лучше всего заказать выписку об ответчике из ЕГРЮЛ (обычно ее все равно суд требует). Даже если офис ответчика находится на этаж ниже вашего, стоит отправлять копию искового по адресу местанахождения ответчика который указан в ЕГРЮЛ. В противном случае может откреститься: мол не получал и никогда там не был.

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    лучше с описью
    Отправлю обычно заказным с уведомлением (без всякой описи) и все отлично принимается
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

Клерк
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    Отправлю обычно заказным с уведомлением (без всякой описи) и все отлично принимается
    1. Уведомления регулярно теряются на почте.
    2. Почтовые реестры ведутся не всегда аккуратно.
    3. При возникновении вопроса о содержании почтового отправления при помощи описи можно доказать, что вы отправили не пустые листы, а именно те документы, которые должны были (есть такая судебная практика: мол уведомление не является доказательством того, что отправлено было именно исковое).

Не вопрос. Можно и так, но могут быть проблемы. Зачем рисковать, если есть возможность без каких бы то ни было усилий их не допустить?

Клерк
    Дык с описью это уже ценное, а надо заказным с уведомлением?!

N_Y
    Цитата Сообщение от Елена.ру Посмотреть сообщение
    Дык с описью это уже ценное, а надо заказным с уведомлением?!
    заказное с уведомлением прекрасно с описями отправляются

Клерк
    Правда! Я просила в своем отделении заказное с описью отправить как-то, сказали, что будет ценное письмо...
    Буду знать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    1. 3. При возникновении вопроса о содержании почтового отправления при помощи описи можно доказать, что вы отправили не пустые листы, а именно те документы, которые должны были (есть такая судебная практика: мол уведомление не является доказательством того, что отправлено было именно исковое).
    Ну это пускай та сторона доказывает что получила "чистые" листы
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •