+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Дебиторка после банкротства

Здравствуйте!
    Посоветуйте куда девается дебиторка после окончания конкурсного производства, если она не продана по ст. 140 127-ФЗ.

Клерк
    списывается

Клерк Аватар для Попов Георгий
    А, если управляющий передает её по акту в местное самоуправление - это правомерно?
    С уважением!

Клерк
    Цитата Сообщение от Попов Георгий Посмотреть сообщение
    А, если управляющий передает её по акту в местное самоуправление - это правомерно?
    Куда куда???? причем ту самоуправление ?
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

Согласно закона "О несостоятельности (банкротстве)" 127-ФЗ имущество, не реализованное в ходе конкурсного производства и не принятое кредиторами в качестве погашения их требований, передается в органы местного самоуправления (ст. 148). Но в моем случае управляющий передал и дебиторскую задолженность. Вот мне и интересно можно ли дебиторку приравнять к имуществу?
    С уважением!

Клерк
    нельзя. Дебиторка - это имущественное право

Клерк
    а какие права нарушаются, что вы хотите узнать/доказать/оспорить?
    В принципе дебиторку как объект имущественного права можно кому угодно подарить, продать, отдать (только 148-я статья конечно же в этом случае не применима)

Менестрель Аватар для ИКС+
    Вот мне и интересно можно ли дебиторку приравнять к имуществу?
    Да, можно отнести права требования к имуществу. но применить 148 статью как здесь верно отмечено к такому виду имущества как право требования нельзя. Кроме того,здесь преградой будут еще нормы регулирующие основы местного самоуправления. поэтому присоединяюсь к ответу - дебиторку к списанию!

А местное самоуправление приняло её по акту приема-передачи и теперь хочет с меня через суд её востребовать. Буду доказывать, что уже не лох, но суд-то местный, блин!
    С уважением!

Менестрель Аватар для ИКС+
    А местное самоуправление приняло её по акту приема-передачи и теперь хочет с меня через суд её востребовать. Буду доказывать, что уже не лох, но суд-то местный, блин!
    они (муниципалы) конешн дело такое усё примут а дале чего будут делать/ А принадлежность суда к местному разве проблема.
    Муниципалы пусь пробуют - имхо нет уних перспективы потому как противоречит сделка закону

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •