Здравствуйте!
Посоветуйте куда девается дебиторка после окончания конкурсного производства, если она не продана по ст. 140 127-ФЗ.
Здравствуйте!
Посоветуйте куда девается дебиторка после окончания конкурсного производства, если она не продана по ст. 140 127-ФЗ.
списывается
А, если управляющий передает её по акту в местное самоуправление - это правомерно?
С уважением!
Согласно закона "О несостоятельности (банкротстве)" 127-ФЗ имущество, не реализованное в ходе конкурсного производства и не принятое кредиторами в качестве погашения их требований, передается в органы местного самоуправления (ст. 148). Но в моем случае управляющий передал и дебиторскую задолженность. Вот мне и интересно можно ли дебиторку приравнять к имуществу?
С уважением!
нельзя. Дебиторка - это имущественное право
а какие права нарушаются, что вы хотите узнать/доказать/оспорить?А, если управляющий передает её по акту в местное самоуправление - это правомерно?
В принципе дебиторку как объект имущественного права можно кому угодно подарить, продать, отдать (только 148-я статья конечно же в этом случае не применима)
Да, можно отнести права требования к имуществу. но применить 148 статью как здесь верно отмечено к такому виду имущества как право требования нельзя. Кроме того,здесь преградой будут еще нормы регулирующие основы местного самоуправления. поэтому присоединяюсь к ответу - дебиторку к списанию!Вот мне и интересно можно ли дебиторку приравнять к имуществу?
А местное самоуправление приняло её по акту приема-передачи и теперь хочет с меня через суд её востребовать. Буду доказывать, что уже не лох, но суд-то местный, блин!
С уважением!
они (муниципалы) конешн дело такое усё примут а дале чего будут делать/ А принадлежность суда к местному разве проблема.А местное самоуправление приняло её по акту приема-передачи и теперь хочет с меня через суд её востребовать. Буду доказывать, что уже не лох, но суд-то местный, блин!
Муниципалы пусь пробуют - имхо нет уних перспективы потому как противоречит сделка закону
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)