+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Подскажите что можно сделать ?

Ситауция такая: занимаюсь розничной торговлей, открыла новый магазин в другом городе и управляющим поставила живущего там брата. И чтобы самой не ездить не регится (и ККМ тогда еще были) ИП оформили на него. Брат получал только зарплату. В связи с крупной недостачей магазин свернула, товар вывезла, с братом разбираться не стала. На сегодняшний день он обратился в прокуратуру с заявлением что я вывезла его товар. Подскажите как можно доказать с юридической точки зрения что на самом деле деятельность вела я?

Клерк
    Цитата Сообщение от AN_ST Посмотреть сообщение
    Ситауция такая: занимаюсь розничной торговлей, открыла новый магазин в другом городе и управляющим поставила живущего там брата. И чтобы самой не ездить не регится (и ККМ тогда еще были) ИП оформили на него. Брат получал только зарплату. В связи с крупной недостачей магазин свернула, товар вывезла, с братом разбираться не стала. На сегодняшний день он обратился в прокуратуру с заявлением что я вывезла его товар. Подскажите как можно доказать с юридической точки зрения что на самом деле деятельность вела я?
    Отношения не оформленные документально практически не возможно подтвердить в судебных органах. Ваш брат работал в качестве ИП, а значит формально полностью самостоятельно и самостоятельно отвечал всем своим имуществом.
    Если вы подтвердите на бумагах что передавали деньги или другое имущество, то может и будет какая зацепка. А учитывая как обычно работают родственники, то думаю вам сложно будет все доказывать.

Клерк
    есть ежемесячные его отчеты где указано что все налоги платились из выручки и остаток сдавался мне, поможет?

Клерк
    Цитата Сообщение от AN_ST Посмотреть сообщение
    есть ежемесячные его отчеты где указано что все налоги платились из выручки и остаток сдавался мне, поможет?
    1. Налоги с доходов - это обычное дело, кто получил тот и платит, независимо от каких-либо обстоятельств.
    2. То что Вам передавалась чистая прибыль может служить только косвенным доказателсьтвом.

Вам нужны факты подтверждающие передачу Вами денежных средств и/или тмц вашему брату.

Аноним333
    Гость
    в вашем случае - скорее всего никак.
    Накладные на товар есть? и в них наверняка стоит подпись вашего брата как покупателя? ну и все, юридически это его товар
    то же и с выручкой - ККМ оформлена на него, товар его, деньги, полученные за товар - тоеж юридически его.

Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Robin_zon Посмотреть сообщение
    Вам нужны факты подтверждающие передачу Вами денежных средств и/или тмц вашему брату.
    не сколько такие доказательства, сколько доказательства того, что он действовал как ваш агент, представитель. Но доказать это, при отсутствии письменного договора и первички...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •