+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Банки требуют открытие расчетного счета для ИП

Небольшой поселок в Приморском крае. Из этичности не называю наименование банков. Банки требуют от предпринимателей открытие расченого счета для уплаты налогов. Несотря что эти налоги в мизирном объеме уплачиваются раз в квартал.
    Если уже поднималась эта тема, прошу прощения,и дайте ссылу с иформацией на правомерность банков, если данная правомерноть существует.

PS еще раз прощу прощения, я пока не разобрался как пользоваться сим форумом. Поэтому написал уже второй раз сей пост. И не могу рзобраться куда он пропал.
    Поделиться с друзьями

All the same...
    Неправомерно, т.к. обязательное наличие у ИП р/с не регламентировано законом.

Клерк
    боюсь, что формально они правы
    Положение ЦБР от 1 апреля 2003 г. N 222-П "О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации"
    1.2.1. Без открытия банковского счета осуществляются операции по переводу принятых от физических лиц денежных средств, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности в пользу юридических и физических лиц.
    Положения ЦБ обязательны для банков.
    Выход можно поискать (если банк уперся, вообще-то обычно СБ не сопротивляется при налоговых перечислениях, но может что-то изменилось или это местные особенности) на основании п.4. ст 58 НК РФ
    4. Уплата налога производится в наличной или безналичной форме.
    При отсутствии банка налогоплательщики (налоговые агенты), являющиеся физическими лицами, могут уплачивать налоги через кассу местной администрации либо через организацию федеральной почтовой связи.

Модератор
    Вям, банки не правы. Уж не знаю сколько раз обсуждалось, что ИП имеют права платить налоги без открытия расчетного счета.
    Банк не имеет права выдвигать подобные требования, ему никто права на это не давал.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вям, банки не правы. Уж не знаю сколько раз обсуждалось, что ИП имеют права платить налоги без открытия расчетного счета.
    Банк не имеет права выдвигать подобные требования, ему никто права на это не давал.
    Пенсионный фонд с 2010 г. у нас издал приказ обязательно перечислять взносы через расчетный или личный или текущий , чтобы им виднее было видать откуды или от кого поступили взносы, а налоги можно в сберкассе оплачивать по квитанциям ПД-4.

Клерк
    Аноним, ПФР прекрасно и так все разносит, по квитанциям из сбера...
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Аноним, ПФР прекрасно и так все разносит, по квитанциям из сбера...
    Ага, в столице может и разносит,а у нас квиток потерять об уплате, пипец наступает ,короче ...кому докажешь об оплате

Модератор
    Ну так не теряйте, в чем проблема? А издать подобный приказ ПФ не в силах, Вас кто-то обманул

Аноним
    Гость
    Ну так не теряйте, в чем проблема? А издать подобный приказ ПФ не в силах, Вас кто-то обманул
    Неа Над.К не обманул , сама девушка инспектор ПФ так и сказала, что ИП-кам с 2010г. обязательно надо иметь счет и фиксированные платежи платить через счет, что когда к ней зайдешь в 2011 году РСВ=2 здавать она уже будет знать, что ей не нужно квитки приносить ведомости составлять, а может я и не так понял её чего она хотела мне рассказать

Модератор
    Аноним, еще раз - ПФ не имеет права издавать подобные приказы. Вы что, всерьез верите каждой встречной девушке?

Аноним
    Гость
    Аноним, еще раз - ПФ не имеет права издавать подобные приказы. Вы что, всерьез верите каждой встречной девушке?
    Да, какая же она встречная девушка, она натуральная из ПФ мне лично извещенье прислала к ней прийти время и дату назначила я пришел к ней она подготовилась ведомость, протколы составила, чтоб я рассписсался у ней и отчитался что квитки сохранил за 2009 год и сказала то что есть указанье или распоряженье или приказ ну у них там внутриведомственный довести до каждого в 2010 году оплачивать через счет чтоб путаницы не было

Модератор
    Аноним, да ничем она не отличается от первой встречной девушки. По крайней мере по уровню той лапши, которую она вам на уши повесила

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К;52799107]Аноним, да ничем она не отличается от первой встречной девушки. По крайней мере по уровню той лапши, которую она вам на уши повесила [/QUOTE
    Над.К я не впервый раз отчитываюсь в ПФ, а как было в 2010 году , что творилось с отчетами в ПФ все обезумели от нововведений ,а я ей поверил сразу что ИП-ку надо иметь счет в банке

Клерк
    Аноним, зря поверили.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Аноним, зря поверили.
    Кому-? порядочной девушке-? без комплексов и заморочек-?

Аноним
    Гость
    Даже с порядочной девушкой предохраняться надо)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •