+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

замена паспорта 20 лет. нет возможности прийти самому.

Здравствуйте. Я студент, учусь не в родном городе. т.к. сейчас идет сессия, съездить домой не получается. Могут ли подать заявление на замену паспорта мои родители, если я отправлю им свой паспорт, военный билет, фотографии, квитанцию об уплате пошлины и заявление (в общем все необходимые документы)? прописан я в городе, где живут мои родители.
    p.s. поменять паспорт в городе, в котором учусь, не смогу, т.к. паспорт в этом случае будут делать 2 месяца, и к этому времени я уже уеду в родной город.
    помогите, пожалуйста.

киник Аватар для stas®
    паспорт можно получить только лично.
    Распишите сроки: когда ДР, когда домой надо ехать.

Клерк
    Как приедешь домой сразу зайди в паспортный стол и объясни ситуацию, обычно вменяемые люди все понимают и скажут какие подтвеждающие документы им нужны что бы не выписывать штраф. (сам попадал в такую ситуацию и выход был проще чем я думал) но лучше заблаговременно было зайти в ПВО и там все решить=)
    каждый раз обходя грабли, мы теряем драгоценный опыт.

Аноним
    Гость
    др было 14 мая. ехать домой числа 30 июня. если там документы примут, то приехать забрать я и сам, наверное, смогу. вопрос - могут ли они подать документы вместо меня?

Аноним
    Гость
    вот из регламента:
    Личная подпись гражданина в заявлении заверяется уполномоченным на это сотрудником подразделения.

Регламент требует чтобы Вы расписались на заявлении в присутствии сотрудника подразделения

Аноним
    Гость
    просто если я поеду туда сейчас отдавать документы, а потом еще и получать паспорт, то в сумме примерно как штраф за просрочку выйдет
    на счет потом приехать и все объяснить - мне здесь (по месту учебы) тоже сказали объяснить, мол должны понять, но не везде люди понимающие... вдруг заставят штраф платить

киник Аватар для stas®
    Идите в местное отделение милиции с заявлением о краже паспорта. И требуйте выдать вам форму 2-П, ее в течение короткого времени изготавливают.

Аноним
    Гость
    всем спасибо по ходу прийдется самому съездить... ибо соврать про кражу я не смогу

киник Аватар для stas®
    Аноним, если получается все-таки съездить, то это оптимальный вариант.

Аноним
    Гость
    в милиции тоже не дураки сидят. Что если не поверят в историю с кражей?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •