+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Свердловчанка
    Гость

субаренда - енвд или усно?

Уважаемые клерки! Подскажите и мне, пожалусйта! В силу некоторых причин сейчас простаиваем, поэтому решили до конца года отдать свое помещение в субаренду. Мы торговали овощами, я считала это "киоском" и платила ЕНВД с площади (9кв.м). Сейчас субарендатор переоборудовал немного помещение и получается, что появился маленький "как бы торговый зал" перед витриной, на которой лежит товар, размером примерно 0,5м на 1м. Один человек там, в принипе, может поместиться. Но меня волнует вот что. Раз я теперь арендодатель получаюсь, то я не попадаю под ЕНВД, так как сдаю в аренду помещение с торговым залом? (Для информации: в небольшом здании, не являющимся торговым центром, несколько офисов и магазинов, а также наши два киоска. Раньше покупатели стояли просто в коридоре перед киоском, торговый зал и не требовался). Очень не хотелось бы на УСН, т.к. налог получится приличный. Считается ли этот кусочек размером 0.5 на 1 м торговым залом? В договоре у нас никак это не выделено, но субарендатор почему-то на этом настаивает (((

правдоруб Аватар для Storn
    а УСН в середине года у вас не может появиться в соответствии с законодательством
    кто ищет, тот...

Свердловчанка
    Гость
    А у нас изначально УСН, но деятельность только на ЕНВД

~ Аватар для Зета
    а что написано в договоре аренды? как называется в нем то, что вы сдаете в субаренду?
    и как повлияет наличие в договоре субаренды термина "торговый зал" на ваше налогообложение? и в том, и в другом случае вы будете платить налог по УСН с субарендной платы. Если УСН "доходы-расходы", то к расходам поставите то, что платите сами своему арендодателю

Свердловчанка
    Гость
    В договоре аренды указана просто площадь. Это до перестановки. Сейчас появился "как бы торговый зал". Если у меня появляется это в договоре субаренды, то, как я понимаю, я попадаю под УСН, но если я занимаюсь сдачей в аренду помещений, не имеющих торговых залов, то я по прежнему на ЕНВД. Или я не права?

Модератор Аватар для Andyko
    Свердловчанка,
    как называется в нем то, что вы сдаете в субаренду?
    ?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Свердловчанка
    Гость
    Называется это там просто "помещение такой-то площадью для осуществление розничной торговли". И все.

откуда взялся киоск в помещении?
    кто разрешил переоборудовать киоск в некиоск?

Свердловчанка
    Гость
    по сути, это киоск был - закрытое помещение, с окошком для выдачи товара. теперь - открытое, стоит витрина на расстоянии меньше метра от дверного проема, где человек может стоять перед кассой и весами, пока его обслуживают. никто не разрешал переоборудовать. просто - открыли двери с окошком.

а где всё это овощное движение происходит?

Свердловчанка
    Гость
    Не поняла вопроса.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •