+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Возврат НДФЛ физ лицом

Квартира куплена у деда (есть еще наследники-по договоренности купила ее я,а дед им отдал деньги). Я подала на возврат НДФЛ по этой покупке. Налоговая отказывает мне-говорит что по сделкам между родствентками это невозможно. Это где то прописано и закреплено законодательно? У меня нет возможности вернуть НДФЛ?

бухгалтер Аватар для Генук
    НК, ст.220 п.1 пп.2)
    ...Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется ... в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 20 настоящего Кодекса.
    НК ст.20
    1. Взаимозависимыми лицами для целей налогообложения признаются физические лица и (или) организации, отношения между которыми могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц, а именно:

3) лица состоят в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого.
    .

Аноним
    Гость
    жаль,ведь сделка действительно была :-) и судебной практики нет?

дед - внучка не просто родственники, они даже близкие родственники по Семейному кодексу...

любому судье будет ясно, что "цена" купли-продажи нарисована

на будущее используйте прокладку:
    Дед -> Пушкин -> Внучка
    прокладке не надо будет платить НДФЛ... он за сколько "купит" - за столько и "продаст"...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •