+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

помогите проверить бухгалтера..!!

дело в том, что мне передают некий "бизнес", магазин одежды (ИП, ЕНВД), все бы хорошо, но бухгалтер мне показался какой-то мутный)) я вам больше доверяю!!вопросов много...так как сама я с бухгалтерией тоже немного знакома, вот у нас и разногласия! помогите пожалуйста разобраться кто прав!!!
    1. при расчете ЕНВД бухгалтер говорит что в этом году К2 в разных кварталах установлены разные суммы для тех предпринимателей, которые занимаются нашим видом д-ти. Мол в 1 и 4 квартале он 0,2 а во 2 и 3 квартале он 0,4!! разве такое может быть? я нигде об этом не нашла( .Мы находимся в Колпино.
    2.Должен ли ИП на ЕНВД вести кассовую книгу?
    3. Нужно ли нам как - то учитывать приход товара ( накладные например собирать, следить чтобы все были в наличии) а так же лицензии на товар, что если их у некоторых поставщиков нет? чем грозит?
    пока все!
    4. у нас есть кассовый аппарат. Можно от него избавиться? и перейти на бсо?

всем большое спасибо!!!

Модератор
    1. От кварталов К2 не зависит. Но по каким-то другим причинам изменяться может.
    2. У ИП на любой системе налогобложения нет кассы и нет кассовых книг.
    3. Какие лицензии на товар? У Вас магазин одежды, о чем Вы???
    4. А зачем от него избаваляться? Кстати, БСО в торговле не применяются, они применяются только при услугах населению.

Клерк
    1.
    Но по каким-то другим причинам изменяться может.
    по каким? если не секрет..
    3.
    Какие лицензии на товар?
    ну ..всмысле сертификаты...
    4.Т.е. можно применять кассовый аппарат, но записи о расходах никуда не вносить? а чеки куда?...

Модератор Аватар для Andyko
    1. зависит от местного метода его расчета
    4. чеки покупателям отдавать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Мол в 1 и 4 квартале он 0,2 а во 2 и 3 квартале он 0,4!!
    видимо речь об этом:
    5. При осуществлении видов предпринимательской деятельности, указанных в пунктах 6 и 11 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга, на территориях внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2 в период с 1 октября по 1 апреля устанавливается равным 0,2.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    При осуществлении видов предпринимательской деятельности, указанных в пунктах 6 и 11 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга, на территориях внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2 в период с 1 октября по 1 апреля устанавливается равным 0,2.
    ой, а где вы это откопали? киньте ссылочку, плиз!!!

и правильно ли я понимаю, что ИП на ЕНВД, нужно только сдавать отчетность,(енвд, ПФ, ФСС..), а все остальное происходящие-приход, расход, где купили, кому и когда продали, остаток на складе..-это никого не волнует, т. е. можно нигде не учитывать? Просто никогда не работала с ИП, всегда только с ООО...

Клерк Аватар для Irinka
    и правильно ли я понимаю, что ИП на ЕНВД, нужно только сдавать отчетность,(енвд, ПФ, ФСС..), а все остальное происходящие-приход, расход, где купили, кому и когда продали, остаток на складе..-это никого не волнует, т. е. можно нигде не учитывать?
    правильно.
    Но для себя ИП обычно все-таки ведут какой-то учет - надо же как-то продавцов контролировать... Ну и чтобы реальные доходы чтобы подсчитать

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •