Слышал: правда или нет?
Налоговый вычет на лекарство не обязательно предъявлять в конце года в налоговый орган – можно написать заявление о возмещении расходов на лекарство в рамках забираемых 13% на производстве, на котором работаешь?
Слышал: правда или нет?
Налоговый вычет на лекарство не обязательно предъявлять в конце года в налоговый орган – можно написать заявление о возмещении расходов на лекарство в рамках забираемых 13% на производстве, на котором работаешь?
Неправда. Вычет на лекарство только через налоговую.
Спасибо.
Первый раз буду подавать декларацию как работник, поэтому – простой вопрос – Когда? С какого по какое число?.
И не забудьте взять у врача рецепт именно по налоговой форме.Иначе вычет не дадут.
Почему-то я Вам верю...
а что есть специальные формы?И не забудьте взять у врача рецепт именно по налоговой форме![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
В каком порядке предоставляется налоговый вычет на приобретение медикаментов и какие документы я должен представить в налоговую инспекцию?
Социальные налоговые вычеты предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче налоговой декларации в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода (календарный год) и представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на приобретение медикаментов:
-рецептурные бланки с назначениями лекарственных средств по форме № 107/у с проставлением штампа «Для налоговых органов РФ, ИНН налогоплательщика»;.....
Что представляет из себя рецептурный бланк формы107/у?
В целях подтверждения оплаты лекарств, поименованных в постановлении Правительства РФ от 19.03.2001 г. № 201 и приобретенных налогоплательщиком за счет собственных средств по назначению лечащего врача, оформляется дополнительный рецепт на рецептурном бланке формы № 107/у с проставлением штампа «Для налоговых органов РФ, ИНН налогоплательщика». Рецепт формы № 107/у оформляется независимо от используемых форм рецептурных бланков, в том числе при назначении лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача.
Почему-то я Вам верю...
Конечно, декларация подается по окончании года. Ведь вычет делается из годового дохода, с которого уплачен НДФЛ. И не может его (доход) превысить.
Влюбое время по окончании налогового периода в течение трех лет.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)