Я ИП, занимаюсь розничной торговлей, уплачиваю ЕНВД.
Сейчас планирую сдавать собственное жилое помещение в аренду фирме, для размещения офиса. Подскажите, пожалуйста, какие налоги я должен уплачивать с доходов по этой аренде?
Я ИП, занимаюсь розничной торговлей, уплачиваю ЕНВД.
Сейчас планирую сдавать собственное жилое помещение в аренду фирме, для размещения офиса. Подскажите, пожалуйста, какие налоги я должен уплачивать с доходов по этой аренде?
Если не переходили на УСН, то налоги по ОСНО
Подпись отключена за неуплату
получается НДС 18% и прибыль 13%? поправьте если не так
именно так, только не прибыль, а НДФЛ
Авансовые платежи по НДФЛ ИП платят три раза в год. Надо подавать в налоговую декларацию о предполагаемом доходе (4-НДФЛ) и налоговая рассчитает авансовые платежи
а если я не предполагал о таком доходе и начал его получать только с апреля, что мне сейчас необходимо заплатить и как отчитаться?
Вот сейчас и подаете декларацию о предполагаемом доходе на 2010 год. Она подается после начала деятельности, приносящей доход
О каких отчетах речь, если год 2010 еще не закончился? Вы бы почитали статью НК-227, что бы хоть знать что вы будете платить и как.
Помогите.Я беру в аренду помещение.Условия такие что на 11 месяцев.Это значит меня в любой момент могут оттуда выкинуть?Тоесть расторгнуть договор.
Почему? В договоре есть такое условие? В течение 11 месяцев не могут.
Почему-то я Вам верю...
11 месяцев потому, что свыше этого срока договор уже надо регистрировать как долгосрочный. С этим арендодателы обычно связываться не хотят, поэтому просто заключается договор на 11 месяцев, потом еще один на 11 - и так столько, сколько нужно![]()
Это я понимаю.А это условие в договоре должно быть прописано или оно в гражданском законодательстве изначально существует?
Какое условие? О досрочном расторжении? прописать его там в ваших интересах.
Почему-то я Вам верю...
Условие о том что в течении 11 месяцев не выкинут.Если конечно буду исполнять все обязательства по договору со своей стороны.
Вы пишите о условии досрочного расторжения что оно в моих интересах. Но тогда и арендодатель им может вполне воспользоваться.
Какое условие? Про 11 месяцев?А это условие в договоре должно быть прописано или оно в гражданском законодательстве изначально существует?
Вообщем если условия о возможности досрочного расторжения с моей стороны не будет прописано то я так и буду платить аренду ? Даже если я съеду с арендуемого помещения
Да.Это уже интересы арендодателя.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо я вас понял.Всем спасибо
Забыл уточнить.А если арендодатель пропишет пункт что имеет право на досрочное расторжение.А он как мне кажется у любого арендодателя имеется в договоре.То я в любой момент могу оказаться на улице без всякой уплаты неустойки мне?Ну если конечно эта неустойка не прописана в договоре.?
Последний раз редактировалось Ivan rus; 04.05.2010 в 19:56.
[QUOTE=Ivan rus;52777377]Спасибо я вас понял.Всем спасибо
Забыл уточнить.А если арендодатель пропишет пункт что имеет право на досрочное расторжение.А он как мне кажется у любого арендодателя имеется в договоре.То я в любой момент могу оказаться на улице без всякой уплаты неустойки мне?Ну если конечно эта неустойка не прописана в договоре.?[/QUOTE
Или мне выплотят но только в размере "законной" неустойки
Ivan rus, Договор подразумевает договоренность сторон - вот и договаривайтесь![]()
в письме статистики
пойти в статистику и получить. Его никто и не присылает, за ним сами ходят.
А какие реквизиты арендатора и арендодателя обычно требуются для заключения договора? И как вы думаете если у меня нет ОКПО со мной могут и отказаться заключать договор?
Ну мы как арендодатели обычно берем копию ИНН, ОГРНИП и Выписку из ЕГРЮЛ. Нам этого достаточно. Из-зо ОКПО не откажут - это код требуется в основном для статистики
tinkaer, спасибо успокоили.А то долго искал площадь и не хочется терять и начинать поиск заново.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)