+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Сдан отчет по старой форме...последствия?

Сдан отчет по единому налогу Упрощенка 6% за 2009г. на старом бланке, сдан вовремя 20.01., 30.03 получаю письмо в течение 3 дней сдать отчет на новом бланке, 01.04 сдала на новом бланке его как корректировку отчета сданного на старом бланке, но в базу его занесли как первичный и вызвали в налоговую за несвоевременную сдачу отчетности и объяснили, что Сдача отчета на старом бланке расценивается как несдача отчета и по Ст 119 с меня взыщут 5% от суммы подлежащей уплате по отчету за каждый месяц (т.е. я так понимаю раз отчет сдан 1.04 то за февраль и март?). Правомерно ли мне его ввели в базу как первичный отчет, а не корректировка, хотя на отчете стояла цыфра корректировка № 1. Стоит ли вести с ними переписку или проще заплатить 1000р сразу штрафа?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Вы старый бланк сдавали лично? И у вас его принимал инспектор? Если да, то можно побороться. Бытует в налоговой мнение, что сданный отчет на старом бланке считается не сданным.И налоговая на этом мнении настаивает.Но есть еще одно мнение, если налоговая приняла и даже на старом, то считается сданным.Я не помню кто это сказал, но по-моему, судебная практика.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Вы старый бланк сдавали лично? И у вас его принимал инспектор? Если да, то можно побороться.
    Я отчет отправляла по почте.

Клерк Аватар для Лёнка
    по Ст 119
    можно оштрафовать только за НЕСДАЧУ ,а у вас всё сдано...и штампик/опись имеется вот ваша тема
    Последний раз редактировалось Лёнка; 20.04.2010 в 22:01.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Главный бухгалтер
    IrenaV, почему за февраль и март? только за один месяц максимум, поскольку срок в марте, а Вы сдали 1-го апреля
    если будете судиться, то суд, скорее всего, встанет на Вашу сторону ... форма менее важна, чем содержание ... отчёт Вы сдали, в общем-то

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    IrenaV, Воспользуйтесь поиском.Тут это много раз обсуждалось. И ценные советы там тоже есть.
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •