+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Два ИП на одной площади -расчет ЕНВД

Добрый день.Такая ситуация - два ИП арендуют площадь в одном помещении, торговый зал общий: слева витрины и стойка с кассовым аппаратом одного продавца, справа - другого.
    Договор аренды с арендодателем отдельно у каждого на 1/2 часть помещения.
    За 1 квартал рассчитали и заплатили ЕНВД исходя из договора (т.е. за 1/2 часть помещения), но сейчас что-то сомневаемся...
    Подскажите пожалуйста,правильно или нет мы рассчитали ЕНВД и не доначислят ли нам его при проверке с общей площади?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    правильно
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Ego, Спасибо !

Клерк Аватар для efreytor
    а я думаю не правильно..ведь помещение не разделено перегородкой...по сути это одно помещение.У вас все строго ходят по 1/2 помещения? А если вы наступите на половину соседа..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    В том и дело, что не разделено, покупатели ходят по общему залу, витрины на стенах

Клерк
    efreytor,
    дык в договоре оговорена площадь и доли
    в общей сложности оба ИП платят за целое помещение
    не должны ж они платить каждый за это помещение
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

ИМХО или делить его перегородкой на два помещения у каждого из них будет свой тех.паспорт или платить ЕНВД с общей площади обоими.
    Ego, а ты говоришь про договор аренды и арендную плату а я про начисление ЕНВД..вот налоговая придет и попросит правоустанавливающие документы на помещение у одного ИП..с паспортом БТИ естественно это будут документы на целое помещение,то же самое и у другого..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ИМХО или делить его перегородкой на два помещения у каждого из них будет свой тех.паспорт или платить ЕНВД с общей площади обоими.
    Ego, а ты говоришь про договор аренды и арендную плату а я про начисление ЕНВД..вот налоговая придет и попросит правоустанавливающие документы на помещение у одного ИП..с паспортом БТИ естественно это будут документы на целое помещение,то же самое и у другого..
    Правильно.У каждого свой договор, свои документы.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    вот налоговая придет и попросит правоустанавливающие документы на помещение
    и будет послана... к хозяину помещения. Для арендаторов документом, удостоверяющим право пользования помещением, является договор аренды с указанием в нем занимаемой ими площадью.

А иначе как торговые центры сдают свои площади куче арендаторов? По вашему, что, каждый арендатор за весь торговый зал платит? Просто в данной ситуации "торговый центр" маленький ( 1 комната всего) и арендаторов всего 2е.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ila2010 Посмотреть сообщение
    и будет послана... к хозяину помещения. Для арендаторов документом, удостоверяющим право пользования помещением, является договор аренды с указанием в нем занимаемой ими площадью.

А иначе как торговые центры сдают свои площади куче арендаторов? По вашему, что, каждый арендатор за весь торговый зал платит? Просто в данной ситуации "торговый центр" маленький ( 1 комната всего) и арендаторов всего 2е.
    Вот каждый из них и должен в свой договор смотреть.Не может же быль один договор на двоих ИП! А вообще налоговый риск большой, что доначислят по полной площади помещения.С рулеткой никто ходить не будет, будут смотреть план БТИ.А там нет перегородки...Может за торговое место сойдет?

А иначе как торговые центры сдают свои площади куче арендаторов?
    в торговых центрах либо отдельный бутик,который закрывается рольствней,со своим торговым залом..либо торговое место. Вот я думаю что у них больше похоже на торговое место.

Клерк
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Вот каждый из них и должен в свой договор смотреть.Не может же быль один договор на двоих ИП! А вообще налоговый риск большой, что доначислят по полной площади помещения.С рулеткой никто ходить не будет, будут смотреть план БТИ.А там нет перегородки...Может за торговое место сойдет?
    В договоре четко так и прописано, что на данной площади два арендатора. каждый из которых занимает 1/2 часть помещения. Договора, естественно, разные, отдельно с каждым из арендаторов. Копия плана БТИ приложена к договору, и, конечно, никакого разделения там нет, т.к. перегородки не существуют, покупатели свободно перемещаются между стендами-витринами по залу.
    Кроме кассира, еще работают в торговом зале два консультанта.
    Что же все -таки посоветуете предпринять, риск настолько высок, что стоит сдать уточненку и доплатить ЕНВД?

Клерк
    И что, государство получит с этой площади двойной налог? Бред, имхо! В договоре просто надо чётко прописать: ТОРГОВОЕ МЕСТО площадью ххх м2, и у второго так же.

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    И что, государство получит с этой площади двойной налог? Бред, имхо! В договоре просто надо чётко прописать: ТОРГОВОЕ МЕСТО площадью ххх м2, и у второго так же.
    Базой для расчета ЕНВД, как я понимаю, при таком указании в договоре, все равно остается площадь?

каждый из которых занимает 1/2 часть помещения.
    одна вторая как выглядет в натуре? По диагонали? Вертикали? Змейкой?
    ТОРГОВОЕ МЕСТО площадью ххх м2, и у второго так же.
    согласен но смущает
    покупатели свободно перемещаются между стендами-витринами по залу.
    Кроме кассира, еще работают в торговом зале два консультанта.
    это 100% торговый зал..

Бред конечно но вам поможет....
    Вопрос:
    На арендуемой площади торгового зала осуществляется розничная торговля тремя арендаторами – индивидуальными предпринимателями. Для удобства покупателей предприниматели организовали торговлю по принципу самообслуживания.
    При этом торговый зал не разделен никакими перегородками. Каждый предприниматель выкладывает свой товар на стеллажах, витринах, которые установлены на принадлежащей ему на основании договора аренды площади торгового зала. У выхода из торгового зала организовано торговое место кассира, на котором каждый из нас установил свой кассовый аппарат. Один кассир работает одновременно у трех предпринимателей.
    Как в этой ситуации каждый из предпринимателей должен учитывать при исчислении ЕНВД площадь торгового зала?
    ответ по ссылке...
    http://www.klerk.ru/doc/138299/

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •