+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Кетти
    Гость

Вопрос ИП ЕНВД разносная торговля в другом регионе

ИП УСН 6% зарегистрирован на Сахалине.В Спб планирует заниматься ЕНВД- разносная торговлей, а так же продажа морепродуктов юр юлицам.Вслучае продаже юридическим лицам- УСН 6%он платит на Сахалин. по разносной торговле ИП должен платить енвд по месту регистрации. получается, что в спб ему не надо вставать на учет вообще? И тут же вопрос встает с ККМ. Мне регистрировать ккм по месту регистрации на сахалине и везти сюда?! и опять ее нигде не ставить на учет? Как то все это странно ...помогите пожалуйста разобраться.
    От ККМ отказаться не могу, т.к. буду продавать юридическим лицам и за наличку.
    Получается что все налоги усн, ПФ с работников работающих в СПб , и даже ЕНВД плачу на Сахалине?!

Клерк
    г. Москва, ул. 50 Лет Октября, д. 4, офис 111
    ЕНВД всегда платится в налоговый орган по месту осуществления деятельности.
    Быстро и дешево не бывает качественно!
    Быстро и качественно не бывает дешево!

Модератор
    Не всегда. Вот как раз по разносной торговле он платится по месту жительства ИП или месту нахождения организации.
    ККМ регистрируется на Сахалине, по месту жительства ИП.
    Все платите на Сахалине

Кетти
    Гость
    и ккм я регистрирую на сахалине временных договором с ккмщиками.а потом перевожу ее в питер и заключаю новый договор с питерскими кммщиками. и наверное надо как то уведомить налоговую сахалина что я заключила договор с новыми ккмщиками.
    вот только адрес где будет находиться моя касса никого не интересует?!?да его и нет...

Клерк
    г. Москва, ул. 50 Лет Октября, д. 4, офис 111
    просветите, пожалуйста, на каком основании Вы будете регистрировать кассу в Питере без указания конкретного адреса установки ККТ?
    без адреса в Питере Вы на учет кассу не поставите.
    будет адрес - будет место место установки ККТ - будет ЕНВД по месту осуществления деятельности.
    Быстро и дешево не бывает качественно!
    Быстро и качественно не бывает дешево!

Модератор Аватар для Andyko
    на каком основании Вы будете регистрировать кассу в Питере без указания конкретного адреса установки ККТ?
    а зачем это делать?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    без адреса в Питере Вы на учет кассу не поставите.
    так они её там и не ставят на учет. Им просто негде её ставить и незачем
    Кстати, ККМ бывают переносные

кетти
    Гость
    позвонила в одну налоговую... начальник, сказал что усн платить по регистраци ип, а енвд, пфл, ндфл у нас по деятельности!! типа есть письмо минфина по этому поводу...данных нет. может кто видел такое....?

Модератор
    Ничего непонятно из вашего сообщения. Кто сказал куда и чего платить?
    И непонятно, зачем Вы звоните по налоговым? Там еще те специалисты сидят. Лучше откройте спокойно Налоговый кодекс, там написано, где регистрируются плательщики ЕНВД при разносной торговле. Кстати, а что это за разносная торговля у вас будет? В каком виде?

Аноним
    Гость
    да я согласна по всем пунктам с вами.)) но хочется с налоговой получить ответ.
    ип будет с сахалина привозить сюда икру.продавать юр лицам по безналу и за нал (усн).А так же отдавать часть икры на расфасовку лицензированной по части фасовки конторе. и после продавать самим в розницу уже фасованый товар путем развозной разносной торговли, т.е по ЕНВД.вот.((а еще не могу найти контору которая бы работала в питере через интернет отчетность с пфр сахалина. с налоговой работают а с пф нет.

Модератор
    путем развозной разносной торговли
    Ходить по квартирам и офисам что ли?
    У Вас работники будут?

думаю, не будет тут енвд никакого, ибо это очень смахивает на производство

кетти
    Гость
    так мы ничего не производим!! икра послупает в больших опломбированых контейнерах мы ее не солим ничего не делаем она уже готовая ..мы и передаем фасовщикам так как надо помещение иметь и всякие там саны, температуру. они кладут в пластиковую коробку и стававят дату фасовки.в меня пугаете....почему вы считаете что это произвдство?

Модератор
    Это не производство, это фасовка

я вот всё таки думаю, что просто фасовкой тут не обойдется;
    именно потому, что требуются
    всякие там саны, температуру
    и на коленке это всё не расфасуешь;
    еще потому, что насколько мне помнится для фасовки рыбо-море-еды есть отдельный код вида деятельности;
    еще потому, что из продукта, непригодного к розничной торговле, получается пригодный;
    еще потому, что ежели бы икра была импортная, местом производства считалось бы место фасовки, вроде бы

а вообще сильно настаивать не буду

Кетти
    Гость
    да. по офисам. по знакомым.есть люди кто ложками ест дома на завтрак)) ...это мы бухи ..))баклажанную тока ))

КЕтти
    Гость
    я оплачиваю услуги по фасовке. а торгую в розницу. так что ЕНВД?. И вот енвд по коэффициентам сахалина?

Аноним
    Гость
    да конечно будут менеджеры которые будут разносить и продавать в питере. налоги по зпл я тоже отправляю на сахалин.верно? мы вроде это уже обсудили..

Модератор
    И вот енвд по коэффициентам сахалина?
    Да

Кетти
    Гость
    спасибо вам большое! так тяжело когда поговорить не с кем))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •