+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним СПб
    Гость

ИП 6% ККМ и р/счёт

День добрый!
    С недавних пор я бухгалтер (в том числе) и у ИП на 6%, который продаёт сделанные своими руками произведения искусства. Творит и реализует давно, а чтобы арендовать помещение в ТЦ, ему пришлось организоваться в ИП.
    У него, как у физика, есть свой расчётный счёт, на который ему заказчики перечисляют выручку.
    Уже со мной мы купили и зарегистрировали должным образом кассовый аппарат, по которому потихоньку стали пробивать выручку.
    На днях он озаботил меня сменить банк. Выяснилось, что это не так и дёшево: комиссии, открытие, чековая книжка (!)на снятие денежных средств.
    В связи с этим:
    1. ККМ. Достаточно вести книгу кассира-операциониста?
    2. ККМ. Выручку никуда сдавать не нужно?
    3. Р/счёт. Насколько опасно получать деньги на свой личный р/счёт? Ведь эти деньги не учитываются и не могут быть учтены в КУДиР.
    4. Р/счёт. Поскольку у него есть выручка безналом, то обязательно ли ему открывать р/счёт на ИП?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Достаточно. 2. Не нужно 3. Это с какого перепугу "не могут быть учтены"? Учитывайте! Но банк не должен быть против, и наложку уведомить надо об использовании счета в предпринимательских целях. 4. Вытекает из №3.

Модератор
    1. Да
    2. Не нужно
    3. Опасно налоги не платить, а получать деньги законом не запрещено
    4. Спорный вопрос, много обсуждающийся на форуме. Воспользутесь поиском или разделом FAQ

Аноним
    Гость
    1. и 2. понятно
    3. То есть ИП просто учитывает в КУДиР для расчёт аналога денежные средства, поступившие от предпринимательской деятельности на свой физ.р/счёт. Каким образом необходимо уведомить налоговую: есть определённый бланк? Или письмом в произвольной форме? Как по Вашему мнению, можно ли задним числом от 01.01.2010г.?
    4. Поскольку хочет сменить банк, пусть меняет. Заодно и на ИП оформим.

И ещё вопросик: если он "злостно уклонялся" от регистрации доходов, полученных на тот р/счёт, то что ему грозит?
    Ещё один: налоговая может и имеет ли право запросит у банка (как на физ.лицо, так и на ИП) данные о поступающих денежных средствах?

Клерк Аватар для Miracle81
    А назначение платежа какие было, когда деньги на личный счет приходили? И, если он открыт на физ.лицо, тогда надо 13% уплатить, если покупатели писали - оплата товаров таких-то.
    Если просто взнос наличными или типа того, то думаю можно и не показывать этот доход.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    . Каким образом необходимо уведомить налоговую: есть определённый бланк? Или письмом в произвольной форме? Как по Вашему мнению, можно ли задним числом от 01.01.2010г.?
    4. Поскольку хочет сменить банк, пусть меняет. Заодно и на ИП оформим.
    Бланк есть, определённый. Поиск рулит! "Задним числом" - конечно, можно (с приложением 5 тыщ штрафа), поскольку надо в течение 5-ти дней.

Аноним СПб
    Гость
    Спасибо.
    Таким образом, открываем сейчас расчётный счёт на ИП. Уведомляем налоговую (это понятно) и учитываем все деньги, пришедшие на этот р/счёт как доход по 6%.
    А по старым платежам с 01.01.2010г. терроризируем банк, в котором открыт счёт на физ.лицо, на момент получения полной информации по поступившим денежным средствам. И опять же, учитываем поступившее до 31.03.2010г... ммм-да... при расчёте налога за 1 квартал. Опоздали с оплатой, правда. Плохо. Пени.
    И всё же, если не показывать сие, то что ждёт ИП: какова адм.ответственность и, не дай бог, уголовная?
    Очень прошу помочь разобраться с этим вопросом, так как завтра пойдём с ним в банк, собственно...

Клерк
    По-моему, проще "забыть" о старых платежах... Если кто и докопается, то сильно не расстреляют. Если там не десятки миллионов, конечно!

Аноним СПб
    Гость
    Я тоже думаю "забыть"... Только там, думаю, речь о 2-3 миллионах... :о)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •