+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Nolina

Сдача оборудования в аренду в НУ

Наша фирма сдает ОС (оборудование) в аренду, это не основной вид деятельности. В БУ я отношу доходы от сдачи в аренду на 91 счет, в НУ к прочим внереализационным доходам и расходам. Программа же (1с: бух-7.7) относит этот доход на счет Н06.01 "Выручка от реализации продукции". Это правильно? Если нет, то что нужно поменять?
    В декларации она соответственно относит на выручку от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства (строка 011 Прил.1 к листу 02). Я же вручную переделывала и относила к внереализационным (строка 100). А теперь засомневалась, может программа заполняла правильно?..
    Операцию оформляю документом "Оказание услуг", статья доходов "Оборудование, переданное в аренду", вид "Прочие внереализационные доходы и расходы"... Может документ "Оказание услуг" используется только для основного вида деятельности? А как тогда оформить операцию?

Клерк
    если доходы от сдачу в аренду получают регулярно, то можно отнести их как доходы от основного вида деятельности , и учет соответствующий

Клерк Аватар для Nolina
    Да, доход постоянный. Это мне нужно все перевести на 90 счет тогда? Ну это можно начать с этого года, а как быть с прошлым годом, ведь весь прошлый год я вела именно так, как описала выше.

Клерк Аватар для Nolina
    Меня интересует, как правильно в программу вносить этот доход, чтобы он учитывался на счете Н08, а не на Н06.01. Напоминаю, программа 1с:бух-7.7

Клерк
    Никак.
    Документ Оказание услуг формирует в НУ проводку только на счет Н06.01.
    Бухгалтерской справочкой нужно перенести на нужный счет.
    Всем хорошего дня, коллеги!

Клерк Аватар для Nolina
    Спасибо большое. Теперь понятно. Буду вручную переносить.

Клерк Аватар для Nolina
    [quote]если доходы от сдачу в аренду получают регулярно, то можно отнести их как доходы от основного вида деятельности , и учет соответствующий[/quote
    С этого года стала использовать для учета доходов от аренды 90 счет, возник вопрос, на какой счет относить амортизацию, это же уже не внереализационные будут?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •