+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Доходы, относящиеся к нескольким отчетным периодам

Падскажите, ради Бога! Можно ли сделать вот такой финт ушами, чтобы налоговая по ним не настучала:
    В марте был подписан акт приемки-передачи работ на 200000, однако деньги покупатели еще не оплатили (может быть, оплатят в мае). Можно разделить эту сумму на две части, чтобы показать реализацию в первом квартале - 100000 и во втором квартале – 100000? Подходит ли для этой ситуации п.2 ст.271 НК РФ «По доходам, относящимся к нескольким отчетным (налоговым) периодам, и в случае, если связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, доходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно, с учетом принципа равномерности признания доходов и расходов.»? Договор был подписан в октябре 2009г., окончание работ – март 2010г. заключенный договор не предусматривает поэтапной сдачи работ.

Модератор Аватар для Январь
    Не наблюдаю никаких оснований включать часть дохода во 2 квартал.
    Акт подписан в марте - выручка марта
    Только если с заказчиком договариваться на разбивку работ на этапы и сдачу по 100 тыс.

Клерк
    Да, я тоже так думала. Значит, пойду получать от дира за большой налог на прибыль. И не могу ему втолковать, что выручка - мартовская. Орёт - почему мы должны платить налог, ведь денег от покупателя ещё нет - ищи лазейки, чтобы не платить. И почему директоры не хотят учить бух.учёт?

ponka76, ну платить налог на прибыль тоже не в марте надо, а в апреле, и сумма налога (размер прибыли) от оплаты покупателей не зависит.
    Бухучет директорам и не надо учить, а вот втолковать им мысль, что доходы-расходы по начислению, очень полезно

Клерк
    Если я ему сейчас скажу:"что доходы-расходы по начислению, очень полезно", то он меня вообще уроет. Лучше я с ним об этом как-нибудь на досуге поговорю

ponka76, я имела ввиду, что мысль донести полезно
    Заключая договоры с отсрочкой платежа, он должен помнить об этом.

Клерк
    Январь, спасибо за ответ

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •