Собираемся ввезти из РБ товар который произведен в РФ. Каким документом нужно подтверждать происхождение товара и нужно ли это делать в рамках ТС?
Собираемся ввезти из РБ товар который произведен в РФ. Каким документом нужно подтверждать происхождение товара и нужно ли это делать в рамках ТС?
И в дополнение к моему вопросу. Можно ли применять НДС 0% к российскому товару ввезенному из РБ в рамках ТС.
А по поводу подтверждающих документов
вы его там покупаете или возврат поставленного?Собираемся ввезти из РБ товар который произведен в РФ
товар покупаем
я считаю что должен быть сертификат о происхождении
А зачем нужен сертификат о происхождении?
При поставках в РБ нужна ТТН или СМР? Российский перевозчик
Имхо СМР, хотя спокойно передвигаются и по 1-Т.
Спасибо. А сертификат теперь нужен?
А зачем подтверждать страну происхождения?
например, купили белорусы импортный товар, растаможили и продают в россию, тогда и прикладывают эту декларациюс декларацией о происхождении?
затем что либо это товар стран тройственного союза- тогда сертификат , либо это растаможенный товар- тогда декларация о происхождении товараА зачем подтверждать страну происхождения?
А куда представлять сертификат? В налоговую не надо. На таможню? Если не будем оформлять, что нам будет?
я считаю как обычно , при пересечении границы, если не оформлять - тогда получатель должен будет растамаживать товар, а отправитель - отправлять его в режиме экспорта, имхоНа таможню? Если не будем оформлять, что нам будет?
режим не предусмотрен, растамаживать негде, но требование представить либо сертификат, либо декларацию о происхождении товара остается, какие будут последствия и кто будет последовать определится на практике![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)