×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: отопление

  1. #1
    Аноним
    Гость

    отопление

    Подскажите, пожалуйста, можно ли физ.лицу, проживающему в отдельной квартире (собственность) отказаться от отопления? совсем? перекрыть или опломбировать трубы или краны, или что там еще? в обслуживающей нас организации говорят, что индивидуальный прибор учета на наш тип стояков поставить невозможно, отключить - тоже. Живем в Сочи, батареи за всю зиму включались 2 (два) раза - один раз когда разлили воду на полу, просушивали, второй раз - когда сорвало кран на батарее, проверяли. Тариф - 30 руб/кв.м, в итоге за неоказанную (практически совсем неоказанную) услугу я оплачиваю ок. 2,5 тыс. руб. в месяц. Пожалуйста, помогите (со ссылкой на НПА) отказаться от ненужной мне услуги или обязать теплоэнергетиков установить мне индивидуальные приборы учета.

  2. #2
    Клерк Аватар для OlgaK
    Регистрация
    30.03.2004
    Адрес
    Раменское
    Сообщений
    12,054
    батареи за всю зиму включались 2 (два) раза
    вы сами их включаете? в каком месте?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

  3. #3
    Аноним
    Гость
    на всех батареях стоят краны, закрыты они постоянно, батареи холодные, но за отопление я все равно плачу, а не хочется, так как фактически не пользуюсь им.

  4. #4
    правдоруб Аватар для Storn
    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Северный полюс
    Сообщений
    30,226
    выход только один....ставить на весь дом прибор учета....и при отсутствии необходимости в тепле...перекрывать трубу...
    тогда каждый из дома не будет платить, так как нет потребления....
    кто ищет, тот...

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    07.04.2010
    Сообщений
    22
    Поставить приборы учета в квартире очень сложно, т.к. коммунальщики не дураки отказываться от халявных денег. Поэтому они предпримут все усилия, чтобы не разрешить установку индивидуальных приборов. НПА по этой проблеме - ЖК, в котором сказано, что платят по приборам учета (при их наличии), либо по ценам, установленным местной властью.
    Вполне реально - это собрать собрание жильцов и решить обязать коммунальные службы, обслуживающие дом, установить прибор учета на подъезд или на весь дом. И тогда все что потребили делиться на всех. Экономия все равно значительная, ни один раз слышал об этом от тех людей, которые живут в домах где созданы нормальные ТСЖ и установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии.
    У вас ведь еще в подъезде батареи есть, а Вы за это тепло тоже должны платить...
    Но если все же решите решать вопрос об установке приборов учета в квартире, то думаю без долгих судебных тяжб Вам не обойтись. Как быть решать Вам.

  6. #6
    Аноним
    Гость
    нет, в сочинских домах в подъездах батарей нет, батареи стоят только в квартирах. Дом у нас очень веселый - недавно приходил домком по поводу кап.ремонта, сказал, что конкретно в нашем подъезде живет только три собственника, все остальные квартиры - либо в аренде, либо вообще пустые, так что насчет коллективной установки общего прибора учета тоже сильно сомневаюсь. Неужели нет выхода? Не является ли это навязыванием услуги, которая совершенно определенно не нужна?

  7. #7
    Клерк
    Регистрация
    07.04.2010
    Сообщений
    22
    Вы бы отказались от таких денег добровольно? Вот и коммунальщики не хотят отказываться. Расценки за отопление утверждают местные депутаты, поэтому без приборов будете платить как все. Живет кто-то в квартире или нет - это не имеет значения. Если более 50% квартир находиться на праве частной собственности, то Вы можете создать ТСЖ. А домоуправ так говорит потому, что он в первую очередь не заинтересован в потере финансовых поступлений за непредоставляемые услуги.
    Отпимальный выход из сутуации - общедомовой прибор учета тепла.

  8. #8
    Клерк Аватар для OlgaK
    Регистрация
    30.03.2004
    Адрес
    Раменское
    Сообщений
    12,054
    Не является ли это навязыванием услуги, которая совершенно определенно не нужна?
    даже если является - доказательства несите в суд...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

  9. #9
    Клерк
    Регистрация
    07.04.2010
    Сообщений
    22
    Не является ли это навязыванием услуги, которая совершенно определенно не нужна?
    Суд не примет Вашу сторону, т.к. прерогативой решать нужно ли тепло в доме наделен депутатский корпус, а коммунальщики только исполняют требования НПА и включают отопление при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8С в течение 3-х суток подряд. Поэтому суд не увидит в коммунальных службах нарушения закона.

  10. #10
    Аноним
    Гость
    ну интересно ставится вопрос - нет, добровольно я бы тоже от таких денег не отказывалась, но почему суд сразу-таки встанет на сторону коммунальщиков? у потребителя того, чего он и не потребляет, вообще прав нет никаких?

    насчет +8 - это даже не знаю как и сказать, вчера было +15, позавчера +25, всю зиму средняя температура +10-12 градусов, ну может быть по ночам чуть ниже, пару дней было 3-5 градусов ночью, плюс опять же, а батареи греют, сдохнуть можно, если не отключишь их. За что я плачу?

    ЗЫ. Вопрос риторический, к вам никаких претензий.

  11. #11
    Клерк Аватар для OlgaK
    Регистрация
    30.03.2004
    Адрес
    Раменское
    Сообщений
    12,054
    у вас в Сочи есть "отопительный сезон"? Должен быть какай-то местный регламент на эту тему... может там что-то интересное есть?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

  12. #12
    Клерк
    Регистрация
    07.04.2010
    Сообщений
    22
    Я же говорю: если по закону, то оплата либо по прибору учету, либо по тарифу, утвержденному местными депутатами. Найдите постановление местного зак. собрания по оплате коммунальных услуг, и тогда Вам станет все понятно...
    Установка приборов учета в отдельно взятой квартире не выгодна не только экономически, но и сложна по претворению в жизнь (хочется надеятся, что суд вынесет решение в вашу пользу, а не в пользу комунальщиков).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •