Предварительная оплата аренды за 1 кв. 2010г., в декабре 2009г.
Включать в расход на УСН(д-р) в январе?Заранее спасбо!
Предварительная оплата аренды за 1 кв. 2010г., в декабре 2009г.
Включать в расход на УСН(д-р) в январе?Заранее спасбо!
Последний раз редактировалось Ancor; 28.12.2009 в 21:34.
нет, включите в следующем году.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
выданный аванс-не расходПредварительная оплата аренды за 1 кв. 2010г.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Спасибо так и считала, но на всякий случай решила подстраховаться и спросить![]()
А если я оплачиваю в декабре 2009 г. услуги, которые мне будут предоставлены сроком на 3 месяца (начиная со дня оплаты), и документы (счет и акт) мне предоставляют декабрем, то это включается в расходы 4-го квартала 2009 г.?
Не очень понятно, как акт на оказанные услуги может быть предоставлен в декабре, если услуги еще не оказаны?![]()
Услуга - это предоставление доступа к интернет ресурсу. Оплата у них всегда вперед. Оплачиваешь и пользуешься, пока не закончится срок.
Списываете в расходы ежемесячно, разделив стоимость на количество месяцев, в течение которых пользуетесь услугами
А я думала, что упрощенка потому так и называется, что должно быть проще, чем ОСНО.... Вроде как в ст. 346.17, п. 2 написано, что расходы признаются по факту их оплаты. Если я учту сразу всю сумму, это не значит, что я ее еще и в следующих отчетных периодах буду включать в расходы. А если каждый месяц списывать, то куда?? Я не веду бух учет, это не требуется на УСН. Как тогда КУДиР заполнять? Вписывать в разные месяцы "кусочки" общей суммы, но при этом указывать одну и ту же дату оплаты и одно и то же пл. поручение?
Вписывать в разные месяцы "кусочки" общей суммы, но при этом указывать одну и ту же дату оплаты и одно и то же пл. поручение?![]()
Кошмар!Вот тебе и упрощенка...
моё любимое высказывание-"Упрощенка не от слова просто"...её чувствовать надо,как теорию относительности...Вот тебе и упрощенка...
Сначала расходы должны стать расходами в принципе. Расход появляется тогда, когда услуги уже оказаны или работы произведены. Иначе это просто аванс, а никакие не расходыВроде как в ст. 346.17, п. 2 написано, что расходы признаются по факту их оплаты.
Добрый день.И у меня похожий вопрос возник.Может не в ту тему,извиняюсь. ООО УСНО доходы-расходы.
Заключаем договор и оплачиваем (есть квитанция к п/о) на техническое обслуживание ккм на 3 мес.(с 30.12.09 по 30.03.10)30 декабря.Значит в этом году нельзя принять в расходы,а только 30.03.10.(когда принесут АКТ на оказание данных услуг)?Я правильно поняла?Всем спасибо.
Ежемесячно можете принимать в расходы по 1/3
Я правильно поняла?![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
акт будет один?когда принесут АКТ на оказание данных услуг)
Если услуги оказываются ежемесячно, то они ежемесячно в расходы и ставятся
так с 30.12.09 ...предполагается что-то за 2 дня?Если услуги оказываются ежемесячно,
Акт выписывают за 3 мес.
Вот например-тех.обсл.ККТ за период с 30.09.09. по 29.12.09 - ОДИН АКТ выписыли от 29.12.09.Значит я могу в расходы внести 29.12.09.-всю сумму за три месяца?
Значит я могу в расходы внести 29.12.09.-всю сумму за три месяца?![]()
Да почему только после акта? Услуги оказываются ежемесячно!
Напоминаю, что акт при услугах вообще не обязателен. Важен факт оказания услуг.
Можно в января взять 1/3. А не мучиться с 2-мя днямитак с 30.12.09 ...предполагается что-то за 2 дня?
естесна.... но только этот факт нужно подтвердить документально...Напоминаю, что акт при услугах вообще не обязателен. Важен факт оказания услуг.![]()
Если акт вообще не нужен,может тогда можно вносить в расходы в день оплаты по договору.
Документом является договор, где написано когда и как оказываются услуги. Кроме того, могут быть, например, журналы посещений мастеров. Так что акт вообще не обязателен
Нельзя. Потому что услуги еще не оказаны.ли акт вообще не нужен,может тогда можно вносить в расходы в день оплаты по договору.
Всем спасибо.
С НАСТУПАЮЩИМ 2010 ГОДОМ ВСЕХ.
Старому году оставьте печали,
забудьте тревоги,обиду,беду.
Только здоровья,успехов и счастья
мы вам желаем в новом году!
УДАЧИ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот я сейчас вас всех удивлю!!!
Только что была в налоговой, специально ходила туда для разъяснения, как учитывать расходы! Меня там ткнули в НК:
"Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
При использовании покупателем в расчетах за приобретенные им товары (работы, услуги), имущественные права векселя датой получения доходов у налогоплательщика признается дата оплаты векселя (день поступления денежных средств от векселедателя либо иного обязанного по указанному векселю лица) или день передачи налогоплательщиком указанного векселя по индоссаменту третьему лицу.
2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав."
Т.е. расходы принимаются на тот момент, когда они ОПЛАЧЕНЫ!!! И мне там сказали - не надо трактовать по-разному, там все ясно написано!И я специально спросила про разбивку по месяцам! Сказали, не надо! Вот так!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)