+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Два отказа по одному и тому же основанию

Добрый день!
    Помоги разобраться в ситуации ... не можем понять в чем дело!
    Сдали документы на первичную регистрацию ЮЛ ... вынесли отказ, основание: недостоверные сведения по адресу. Прикладывали гарантийное письмо и Свидетельство нотариально заверенное.
    Сдали документы второй раз, поменяли адрес, приложили гарантийное письмо с отметкой территориальной инспекции + Свидительство нотариально заверенное. Отказ. Угадайте, какое основание!?!? Недостоверные сведения по адресу.
    Общаться по вопросу отказов в налогой отказываются, невтятно говорят, что все вопросы решать в судебном порядке!
    Может кто-нибудь в курсе что происходит в ИФНС № 46 по г. Москве???
    Очень хотим работать, но не дают!!!
    Поделиться с друзьями

Адрес покупали? может рисованный?

Аноним
    Гость
    Адрес покупали! В списке массовых ни первого, ни второго не было! Думаете два раза рисованный попался!?
    А можно как-то адрес проверить?

Аноним
    Гость
    При отказах нам возмещали наши расходы, все-таки наверное, нет смысла рисовать адрес, арендодатели в минус уходят с нашими отказами!

Если в списке массовых нет, что довольно странно для покупного адреса (хотя все зависит от стоимости).. В уставе правильно адрес написан? учредитель не номинальный?

Аноним
    Гость
    Стоимость адреса 10 т.р. В Уставе, в Протоколе и заявление адрес указан точный, никаких опечаток ... проверяли, сверяли!
    Учредители (2 штуки) не номинальные!
    Собираемся третий раз подавать, но хотелось бы сначала понять причину =(
    Налоговая как проверяет адрес? Звонить собственнику или в территориальную ИФНС? Или просто проверяет по базе собственников, действительно ли площади по данному адресу принадлежат указанному в Свидетельстве лицу?

отправляет запрос в территориалку, а та уже связывается с собственником на предмет наличия отношений между ним и новым юрлицом. Не массовые адреса они редко проверяют, думаю дело все таки в продавце адреса, за 10 тысяч и немассовый... Попробуйте поискать другой.

Клерк
    Мы тож меняли адрес - адрес не фиктивный - совершенно реальный и мы фактически там находимся. Но... документы все равно отправили по почту в связи с тем, что директор собственника здания не приперся в налоговую и не подтвердил. Так же прикладывали гарантийку и свидетельство.

кстати, а разве несоответствие информации теперь является основанием для отказа? раньше вроде не было.

Клерк
    Статья 23. Отказ в государственной регистрации

1. Отказ в государственной регистрации допускается в случае:
    а) непредставления определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов;
    б) представления документов в ненадлежащий регистрирующий орган;
    (в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
    в) предусмотренном пунктом 2 статьи 20 или пунктом 4 статьи 22.1 настоящего Федерального закона;
    (пп. "в" введен Федеральным законом от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
    г) несоблюдения нотариальной формы представляемых документов в случаях, если такая форма обязательна в соответствии с федеральными законами;
    (пп. "г" введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
    д) подписания неуполномоченным лицом заявления о государственной регистрации или заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц;
    (пп. "д" введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
    е) выхода участников общества с ограниченной ответственностью из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выхода единственного участника общества с ограниченной ответственностью из общества.
    (пп. "е" введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)

недостоверные сведения не являются основанием для отказа. если есть желание - можно сходить в суд.

Статья 12. Документы, представляемые при государственной регистрации создаваемого юридического лица

При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются:

а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что представленные учредительные документы соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации, достоверны, что при создании юридического лица соблюден установленный для юридических лиц данной организационно-правовой формы порядок их учреждения, в том числе оплаты уставного капитала (уставного фонда, складочного капитала, паевых взносов) на момент государственной регистрации, и в установленных законом случаях согласованы с соответствующими государственными органами и (или) органами местного самоуправления вопросы создания юридического лица;

Выносят отказ, т.к. заявление содержит недостоверные сведения об адресе и считается непредставленным.

В суд, конечно, можно, но не думаю, что из этого что-то выгорит...

Аноним
    Гость
    Я не понимаю, как за 5 дней можно успеть сделать запрос в территориалку и получить ответ!!! Неужели бюрократы способны так быстро работать =) Больше вериться, что они работают по принципу "Кто не успел, тот опоздал".
    Если мы уведомим территориальку в письменной форме через канцелярию, созвонимся с собственником и попросим, что если вдруг будут звонить, нужно будет подтвердить наличие договоренности об аренде ... интересно этого будет достаточно!?!?

Аноним
    Гость
    С удовольствием бы с ними посудились, но со временем туго ... на судебное разбирательство уйдет минимум месяц и за результат никто не ручается!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Marina1983 Посмотреть сообщение
    Мы тож меняли адрес - адрес не фиктивный - совершенно реальный и мы фактически там находимся. Но... документы все равно отправили по почту в связи с тем, что директор собственника здания не приперся в налоговую и не подтвердил. Так же прикладывали гарантийку и свидетельство.
    .
    В какой форме нужно подтвердить собственность на здание? Нужно лично директору приходить?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С удовольствием бы с ними посудились, но со временем туго ... на судебное разбирательство уйдет минимум месяц и за результат никто не ручается!
    месяц - это если повезет. Мы подавали в суд, клиенту выдали отказ (приведение в соответствие), что в 13 форме недостоверные сведения об адресе юрлица. Подавали титульный лист и листы на участника и заявителя. Ни на одном из этих листов нет ни одного упоминания о юрадресе. Юристы в налоговой долго думали и созванивались, отправили в суд, ничего так и не объяснив. Через пять месяцев получили постановление суда о незаконности отказа...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Profreg Посмотреть сообщение
    месяц - это если повезет...
    И я про тоже =)

Нашли адрес, напрямую от собственника, все документы в порядке, но он в массовых списках ... есть шанс?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И я про тоже =)

Нашли адрес, напрямую от собственника, все документы в порядке, но он в массовых списках ... есть шанс?
    шанс есть всегда))))
    мы тоже покупаем для клиентов адреса, которые в списке массовых, все проходит на ура. если у собственника все ровно с налоговой, то почему нет...

Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Кто-то мне сказал, что ИФНС № 46 - это обезьяна с гранатой =) ... очень актуальное сравнение!

Клерк
    ну если исходить из правил налоговиков - то массовым считается адрес, где зарегистровано более 10 фирм (полгода примерно назад было какое то разъяснение, но сейчас уже не найду).

исходя из этого - покажите мне адрес, который не массовый.

Цитата Сообщение от Marina1983 Посмотреть сообщение
    ну если исходить из правил налоговиков - то массовым считается адрес, где зарегистровано более 10 фирм (полгода примерно назад было какое то разъяснение, но сейчас уже не найду).

исходя из этого - покажите мне адрес, который не массовый.
    на сайте фнс есть сервис проверки адресов на "массовость".

Клерк
    наш адрес массовый - ну что ж делать. но он не становиться от этого менее реальным. налоговики это понимают (кажется)

Конечно реален, я же не утверждал обратное.. На нашем адресе тоже более 500 фирм сидит, но ничего, вроде не тесно))))

Человек 2 раза купил адрес, два раза он не прошел. Лично я считаю, что это упущение человека, который ему этот адрес продал. Обычно, фирмы которые предоставляют юрадреса носят в территориалку реестры организаций арендаторов, пишут номер телефона на гарантийке и т.д., как раз для того, чтобы не было отказа по адресу. Именно поэтому, я и предположил, что люди, которые его продают не имеют договоренности с собственником и просто рисуют документы, такое сплошь и рядом на рынке адресов.

Клерк
    Возможно!, хотя, как я говорила когда хозяин не отзывается раньше, по крайней мере 9ну в районе полгуда назад) в двух сучаях - просто отправляли доки по почте на юр адрес. Собственно лен было общаться с налоговой . В одном случае была первичка - в связи с этим очень весело было пытьаться получить доки на почте, где требовали доверенность с печатью, объяснения, что 1. "я директор", и 2. "никакого документа оформить и печать сделать не можем - потому что все документы у вас" не срабатывали. ловили в налоговой потом.

студент юрфака
    Я тоже считаю что документы рисованные, а для убедительности стоИт поддельная печать нотариуса.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •