Хотела бы узнать, кто подает документы на уволенного сотрудника?
Хотела бы узнать, кто подает документы на уволенного сотрудника?
куда подает?
Вообщем сотрудник увольняется. Кто должен предоставить табель учета рабочего времени, начальник отдела или работник кадров?
И какие документы?
Я - блондинка, мне можно.
кто ведет табель, тот и должен.
вы можете конкретно вопрос задать? а то какие то урывки.
Для чего вопрос задаете? Понятный вопрос-конкретный ответ)
Это должно быть прописано в должностной инструкции конкретного сотрудника.А в законодательстве это прописано?
Ну и во внутреннем документообороте.У нас например нет ни того ни другого.начальник отдела или работник кадров
а вопрос она задает потому, что в организации разборки, кто должен табели делать.. Или уволившемуся вовремя не заплатили, потому что табель вовремя в бухгалтерию не отдали..
Обычно делает начальник отдела, отдает в отдел кадров, там проверяют и передают в бухгалтерию - но это в больших взрослых организацияхна местах возможны варианты
![]()
HelenY, вы правы. Теперь ищу законодательство дабы избежать наказания))
Я не кадровик и не начальник отдела, я работник бухгалтерии.
тогда не печальтесь: табель - основание для начисления зарплаты. Без него вы не имеете права начислять - а на нет и суда нет
вообще в организации должен быть приказ о назначении ответственных за ведение табеля, сроках и порядке их, то есть табелей, предоставления. С подписью ответственных лиц об ознакомлении.
С этим видать запущено. М-дя.... Я как раз по ЗП. Табель во время не был предоставлен, кто за это несет ответственность, кадровик или начальник отдела?
А на кого директор положит эту ответственность, тот ее и понесет.кто за это несет ответственность, кадровик или начальник отдела?
Распределение обязанностей внутри фирмы - личное дело фирмы и законодательством НИКАК не регулируется.
Накажут меня за это, а так отмазка будет. А пени мы так и так заплатим. А в учетной политике это не прописывается?
в трудовом кодексе.Черным по-русскому:С работником обязаны произвести расчет в последний день работы.
Как Вы определите этот самый "последний день" , если нет документов по учету труда и его оплате? А равно как и все остальные дни, за которые ему зарплату надо начислять. Для всех, неувольняемых, Вы ведь как-то это делаете?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Булавка, ну пропесочат... Возможно, примут меры, чтобы в дальнейшем такого не допускать, т.е. распишут последовательность действий, исполнителей и кто за что отвечает.
А я не могу понять: если речь идет про увольнение сотрудника, при чем здесь табель? У Вас как у расчетчика приказ на увольнение был?
jul-2000 Нет, табеля не было. Не устроит нашего руководителя такой расклад. Меры примут сейчас, накажут, чтоб потом такого впредь не повторялось. Из крайности в крайность.
Я не про табель спрашивала, а про приказ.Нет, табеля не было.
Тогда, извините, прямая вина расчетчика.Конечно он был.
табель то ей зачем сдался? Уже много лет работаю, на практически не видела фирм, составляющих отдельный табель на увольняющегося сотрудника.надо было потрясти насчет табеля
То и значит. Документы у расчетчика были, что он ОБЯЗАН расчитать - он в курсе. Если чего-то не хватает для того, чтобы он это сделал - его прямая обязанность поставить в известность руководство. А сидеть и ждать когда ему в клювике бумажку принесут - ИМХО, очень плохая черта для бухгалтера и от нее лучше избавляться. Дело нужно делать, а не меряться амбициями.ну что значит - прямая?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)