+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

База по транспортному налогу.

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    Возникла интересная ситуация по расчету транспортного налога.

Итак, имеется катер на котором стоят 2 двигателя - основной 95 л.с. и вспомогательный 10 л.с. Использование обоих двигателей одновременно практически невозможно (это как меня с ребенком посадить на велосипед - я кручу одну педаль, ребенок - вторую).
    Назначение вспомогательного двигателя - обеспечение малого хода катера, например при троллинге.
    Теперь суть. По местному закону (Приморский край) ставки налога на катера, лодки такие:
    до 100 л.с. - 40 рублей с 1 л.с.
    свыше 100 л.с. - 80 рублей с 1 л.с.

Налоговая инспекция в расчете берет мощность обоих двигателей вместе 95 + 10 = 105 и соответственно налог идет по верхней ставке. Кстати, тоже самое наша налоговая делает, если физлицо владеет несколькими объектами недвижимости - суммирует их инвентаризационную стоимость и применяет повышенную ставку налога на имущество.

Вопрос в чем: есть ли смысл (желание есть) бодаться с налоговой и доказывать, что суммировать это нельзя? Какой порядок действий? Заявление, жалоба в налоговую? Или в суд с требованием перерасчета?

В поиске был. Нету...

Клерк Аватар для wolf09
    Я думаю стоит пободаться и попробовать доказать, что нельзя суммировать. Написать письмо и желательно приложить какое-нибудь заключение технического специалиста о том, что использование двух двигателей одновременно невозможно. И когда пришлют ответ, написать следующее либо на возврат переплаты, либо зачет в следующий период.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •