+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    АнонимкаЯ
    Гость

Пособие по уходу при слиянии компаний

Помогите, пожалуйста разобраться. Ситуация- компания А учредитель компании В. Принято решение о слиянии компаний в одну, В переходит в А. И все работники соответственно переходят в компанию А. Уже с 1 апреля. Но пока юридически процесс слияния не начался. В компании есть женщина, которая сейчас в отпуске по уходу, получает пособие. ЕЕ тоже переведут из В в А, оставлять категорически не хотят. Как быть с пособием. Его надо рассчитывать из оклада по фирме А или по- страрому платить? Не будет ли проблем с возмещением пособия, ведь компании еще не объединились? Помогите, плиз. Не знаю, что мне делать.

Клерк Аватар для jul-2000
    И все работники соответственно переходят в компанию А.
    Вы их что, через увольнение переводите?
    Принято решение о слиянии компаний в одну
    При реорганизации трудовые договоры продолжают действовать.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D1%8C%D1%8F_75
    Я - блондинка, мне можно.

АнонимкаЯ
    Гость
    Точно не знаю по какой статье будут увольнять или переводить, не знаю как правильно. Меня интересует, что будет с декретницей, как ей платить пособие и не будет ли проблем с возмещением, если она перейдет к другому работодателю и просто будет в отпуске по уходу.

Клерк Аватар для jul-2000
    если она перейдет к другому работодателю
    Если у вас действительно реорганизация в форме слияния, то нет никакого перехода к другому работодателю вообще. Фирмы слились, трудовые договоры с стотудниками как действовали так и действуют, для декретницы ничего не меняется.
    Я - блондинка, мне можно.

АнонимкаЯ
    Гость
    фирмы пока не слились, пока переводим работников, а слияние только начинается

Не клерк
    Если принято решение о слиянии компаний, работники не переводятся, а просто у них в трудовой книжке делается запись о реорганизации, её типе и новом наименовании работодателя. Сам работодатель не меняется, трудовые договоры продолжают действовать, работники не переводятся (в смысле нет увольнения-приёма). Рассчитывается средний заработок так же по полученной за 12 месяцев зарплате в прежней компании. А возмещение - это только проблема включения расчетов с ФСС в передаточный баланс компаний.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •