+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Замена системы налогообложения с ЕНВД на патент

Подскажите пожалуйста что делать. Я молодой предприниматель и еще не знаю всех правил и норм налогового законодательства. В этом году поменяла систему налогообложения с ЕНВД на патентную. В налоговой мне вручили документ о патенте и реквизиты банка, после чего сказали что "всё, больше ничего не нужно" (а я специально уточняла нужно ли еще что-то предпринимать в связи с изменением системы налогообложения). Теперь меня вызывают в налоговую и говорят, что я не написала заявление о снятии с ЕНВД и теперь должна оплатить и ЕНВД и патент за этот год.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось NastyaShock; 11.08.2014 в 05:14.

Модератор
    Формально они правы. Но надо с ними пободаться.
    Вы хоть патент вовремя оплатили?

Клерк
    Оплатила всё вовремя. Я вообще очень ответственно отношусь к своим обязанностям и документации. Со дня основания есть все чеки и заявления в налоговую и пенсионный. Девушка, выдававшая патент, выдала его в середине января, потому что к концу декабря не успела всех оформить, а при оформлении заявления три раза меня гоняла за разными бумажками (не могла всё сразу сказать что необходимо при первоначальном получении патента) и не предупредила о заявлении на снятие с ЕНВД, но теперь при разбирательствах утверждает что говорила об этом. Как доказать обратное не знаю, да им и не интересно моё мнение, наверное. В налоговой утверждают что я должна оплатить 51 000 по декларациям за 1, 2 квартал и два месяца третьего.

Модератор
    Напишите заявление задним числом, с 1 января.

Клерк
    Назрела необходимость поменять ЕНВД на ПСН. Подскажите, правильно ли я думаю, что:
    1. за 10 дней до 1 января 2015 г. я должен подать заявление на патент, а уже потом
    2. в течение 5 рабочих дней после 1 января 2015 нужно написать заявление о снятии с ЕНВД.
    Или тут как-то по другому?

Модератор
    Да, все так и есть

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •