ООО торгует алкоголем в розницу, на вмененке. Магазин- в садоводстве Ленинградской обл. В лицензии указано: Место нахождения объекта: Ленинградская обл, В... р-н, ССНТ "Звездочка", магазин. В ФЗ от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" в п. 5 ст. 16 написано: "Организации, осуществляющие В ГОРОДАХ розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции, должны иметь ..... и ККТ." 04.03.2010 г. на ведомственном сайте УФНС по Красноярскому краю специалисты представили разъяснения: "Плательщик ЕНВД при розничной продаже алкогольной продукции в населенных пунктах, не имеющих статус города (деревня, поселок, село), может осуществлять наличные денежные расчеты БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ККТ при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денег за соответствующий товар. В случае, если плательщик ЕНВД для отдельных видов деятельности решил перейти на расчеты с покупателями без применения ККТ, ее необходимо снять с учета в налоговом органе." Я попыталась выяснить это в своей налоговой, но там мне ответили, что будут штрафовать за работу без ККТ и я должна буду оспаривать это в суде. Уважаемые клерки, жду ваших советов.