Как будет правильно предоставить регистрацию книги учета доходов и расходов если деятельность не велась? (Сдаются нулевые отчетности) Предприятие готовится к ликвидации.
Заранее благодарен
Как будет правильно предоставить регистрацию книги учета доходов и расходов если деятельность не велась? (Сдаются нулевые отчетности) Предприятие готовится к ликвидации.
Заранее благодарен
Я мыслю так: нет деятельности - нет книги. Если, тем не менее, просят сдать, сдайте "пустышку" с сопроводительным письмом. В письме укажите, что деятельность не велась. Варианта два: заверятили откажут за ненадобностью. Первый вариант вероятнее.
Неправильно мыслите. Книга все равно открывается на год. Например, в бумажном варианте книга вообще регистрируется в начале года, когда еще ничего не известно про то, будет деятельность или нет
Книга в электронном виде.
Т.е. Если я правильно понял, то пустую книгу распечатать и приложить сопроводительное письмо?
Про сопроводительное не знаю, никакие письма законом не предусмотрены. А чего там хочет ваша налоговая, нам не известно
Аноним, я заверяла пустую без всякого сопроводительного письма. Кстати, пустая она или нет, в налоговой не знают. Они туда не заглядывают. Просто регистрируют в какой-то своей книге, ставят штампик, подпись и отдают тут же обратно. Вся процедура у меня заняла минуты 2-3.
У нас так.
Но в некоторых налоговых, как я слышу, письмо нужно, и заверяют не сразу.![]()
Ссылка удалена
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 3 февраля 2010 г. N ШС-22-3/84@
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ГЛАВ 26.1 И 26.2
НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральная налоговая служба для сведения и использования в работе сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 8 статьи 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели ведут учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу в книге учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) (далее - книга), форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином России.
Статьей 346.24 Кодекса установлено, что налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее - книга), форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином России.
Согласно пункту 12 статьи 346.25.1 Кодекса налогоплательщики упрощенной системы налогообложения на основе патента ведут учет доходов в порядке, установленном статьей 346.24 Кодекса.
Приказами Минфина России от 11.12.2006 N 169н и от 31.12.2008 N 154н утверждены формы книг, а также порядки их заполнения.
При этом в пункте 1.5 порядков заполнения книг установлено требование представлять данные книги для заверения в налоговые органы.
Вместе с тем Кодекс не устанавливает ни сроки, ни порядок представления книг в налоговый орган.
В этой связи налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков обязательного представления вышеуказанных книг для заверения, они заверяются только по просьбе налогоплательщиков.
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Н.ШУЛЬГИН
Ну сколько можно-то его на форуме размещать?
Не соответствует письмо Приказу Минфина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)