+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Аноним
    Гость

Письмо из ФСС

Подскажите плиз. ФСС прислали письмо о том что они настоятельно рекомендуют подать заявление о возмещении задолженности ФСС в части превышения расходов. Никак не могу понять как они рассчитывают сумму по строкам 10 и 11 в Таблице №2. Кто-нибудь знает как это делать?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если у Вас есть расходы по б/л или пособиям (в таблице 3), то вам ФСС должен возместить эти расходы. (они стоят в стр.10). Если Вы просто переплатили ЕСН, он попадает в стр.11.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    К сожалению это не так. строка 23 в таблице 3 = строка 15 в таблице 2. Далее в таблице №2 складываются строки 15 и 12 вычитается строка 8. В итоге получается 9 строка. Именно сумма из 9 строки как-то раскладывается на 10 и 11 строки. Я не знаю как они это рассчитывают. А ФСС возмещает (как они написали) только ту задолженность которая образуется за счет превышения расходов.

бухгалтер Аватар для Генук
    я знаю как они делят... но нужно озвучить регион и крепите сюда Таблицу 2 из 4-ФСС в экселевском формате с их разбивкой 10-11

Клерк
    Регион Москва. Не знаю получилось или нет вложить файл.....
    Вложения Вложения
    • Тип файла: xls фсс.xls (30.5 Кб, Просмотров: 351)

что эфто?
    Вы такое сдали в ФСС?
    где цифры по месяцам?
    за какой это период?
    где разбивка 13-14?

давайте договоримся - Вы даёте недозированную информацию... не Вам определять какая будет лишняя... от Вас требуется тупо привести сданную 4-ФСС, один к одному как принял инспектор

Клерк
    Разбивка по строкам 13 и 14 не заполнена не за прошлый 2008год. не за 9 месяцев 2009г. И по этому поводу вопросы инспекторы не задавали. Для чего нужна разбивка по месяцам? И еще я не баран чтобы тупо скопировать..

хорошо...
    какая разбивка на выходе 9-11 за прошлый 2008 год?
    инспектор же как-то разбила шариковой ручкой...

Клерк
    Большое спасибо за оказанную помощь. Я уже разобралась.

для подтверждения уникальности разбивок именно московского ФСС подтвердите их формулу расчёта для накопления информации...

как они посчитали за 9мес.?

Клерк
    У нас в 2008г. в декабре принесли сразу несколько человек б/л по БиР, сумма естесно больше чем начисленный ЕСН (в части ФСС). И они теперь считают перплатой по ЕСН сумму перечислений за октябрь и ноябрь и на протяжении всего 2009г. именно её они и ставят в 11 строку. В 10 соответственно попадает разница между 17,9,11 строками. Вот так оказалось у нас считают. Как мне сказала тетушка из ФСС возмещают они сумму превышения расходов. А что тогда делать с переплатой??? Ведь патили то мы в ИФНС... А ЕСН машет всем ручкой с 2010.

какая разбивка на выходе 9-11 за прошлый 2008 год?

Клерк
    Разбивки нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Танюхин Посмотреть сообщение
    У нас в 2008г. в декабре принесли сразу несколько человек б/л по БиР, сумма естесно больше чем начисленный ЕСН (в части ФСС). И они теперь считают перплатой по ЕСН сумму перечислений за октябрь и ноябрь и на протяжении всего 2009г. именно её они и ставят в 11 строку. В 10 соответственно попадает разница между 17,9,11 строками. Вот так оказалось у нас считают. Как мне сказала тетушка из ФСС возмещают они сумму превышения расходов. А что тогда делать с переплатой??? Ведь патили то мы в ИФНС... А ЕСН машет всем ручкой с 2010.
    Точнее за переплатой считают сумму перечислений за весь 2008г.

Клерк

Помогите и мне, пожалуйста

У меня сумма 74 426,80 возмещение расходов стояла в 10 стр.
    Инспектор поставила ее всю целиком в 11 стр.
    Как понять - за счет переплаты по ЕСН? В чем разница между этими сточками? Логику распределения не понимаю. Я так думаю, что если это б/л, пособия по БиР - то это превышение расходов? Или нет? Или это значит, что мы начислили все эти расходы, выплатили сотрудникам и при этом платили взносы в ФСС, то получили всю сумму на переплату? Объясните или дайте ссылочку где почитать инфу.
    Как теперь получить эти деньги? Написать письмо в налоговую? Будут ли последствия, проверки? Или просто не платить взносы в ФСС в части ЕСН. Но как убедится, что заявленная сумма и в налоговой числится как переплата? Заранее спасибо.
    Самое интересное, что в ведомости за 2008 г стр 10 = 69368,46, стр 11 51313,22, при этом за 1 кв 2009 г возмещено из фонда 71979,62 и по ведомости (1кв) стоит в стр 10 7544,72, стр 11 53754.72, во 2 кв возместили 7544,72 и все остальные расходы стали ставить в стр 11.
    Почему возмещено не 69 368,46, а больше сумма?
    Вложения Вложения

не надо Табл.3
    крепите экселевский файл, где по трём страницам Табл.2 за 1 кв., полугодие и 9 месяцев - точно каждую с их (ФСС) разбивкой...

и регион озвучьте

Клерк

78 регион

Файл во вложении
    Вложения Вложения

у вас там в Питере помесячная фиксация перерасхода ФСС...

т.е. строка 10 формируется строго за счёт месячных превышений расходов 15 над взносами 3

откройте полугодие... видно, что срабатывает только май?
    13817.22 - 6272.51 = 7544.71

строго эта сумма и ушла в строку 10, а в следующем квартале ФСС именно её возместил на р/с

Клерк

Спасибо.

Стало понятно, как они получают сумму в строке 11. А что все-таки делать с переплатой по ЕСН в части ФСС? С нового года ЕСН отменяют, в счет предстоящих платежей ее уже не вернешь. Писать письмо в налоговую с просьбой вернуть? А они проверку назначат? Что делать в данной ситуации?

сначала проверьте сальдовку в налоговой... сколько у них сейчас висит на ЕСН_ФСС... 64835 ?

Клерк Аватар для Виктория Д.

Отчёт в ФСС

Помогите новичку ООО зарегистрировали 3 ноября 2009 года,2 человека оформлены , на конец года необходимо составить отчёт в ФСС, мы за ноябрь все необходимые платежи сделали , за декабрь тоже готовы платёжки.......ВОПРОС ДО БОЛИ БАНАЛЬНЫЙ ??? я просто такие вещи ни когда не делала Как и с чего начать делать отчёт в ФСС? Помогите пожалуйста

Клерк
    Сделайте ОСВ по 69.1 и 69.11 по месяцам. И еще по 70 счету. По нему видно базу для расчета ФСС. В ведомости в таблице 1 указываете налоговую базу за квартал, с которой начисляете взносы. Обычно это зп + отпускные.
    Потом в таб 2 в 3 строке пишите по месяцам начисления (окт, ноя, дек) они должны быть равны Налоговой базе по месяцу * 2.9 % и совпадать с данными по К69,1 сч. Если были расходы на цели обяз соц страхования (б/л, пособия по БиР) то их указываете по строке 15 по месяцам. И их расшифровываете в табл 3. Заполняете строку 16 , пишите № пп и дату а так де суммы оплаты. (их берете, так как перечисляли, то есть в октябре у вас будут суммы взносов за сенятрб указаны) они должны совпадать с Д 69,1. Если деятельность только начата, то данных на начала годе нет.
    Таблицу 9,10 заполняете аналогично, тока там размер тарифа указываете (обычно 0,2%) и эти расходы по 1с отражаются по сч 69,11. Все это написано для ОСНО.
    Удачи.

Спасибо огромное за помощь.

Nanochka еще раз огромное спасибо!!!Сегодня сдала отчет в ФСС. Сделала всё как вы объяснили......

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    у вас там в Питере помесячная фиксация перерасхода ФСС...
    а в Москве как , подскажите ? я думала везде одинаково , а оно вон как ... а кем метод фиксации устанавливается ?

Цитата Сообщение от MS_F Посмотреть сообщение
    я думала везде одинаково , а оно вон как ...
    Более того, в разных районных отделениях ФСС, сидящих в одном и том же здании, могут быть разные требования и подходы...

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Более того, в разных районных отделениях ФСС, сидящих в одном и том же здании, могут быть разные требования и подходы...

вот это Вы мне глаза открыли
    я только год в России работаю ... вот в декабре сотруднице начисляла пособие по беременности и родам .... поэтому тема возмещения заинтересовала .
    Получается , что если задолженность в стр. 10 , то возмещает ФСС , а если в стр. 11 то налоговая ? извините, если туплю ....

Цитата Сообщение от MS_F Посмотреть сообщение
    Получается , что если задолженность в стр. 10 , то возмещает ФСС , а если в стр. 11 то налоговая ? извините, если туплю ....
    Расходы на различные пособия возмещает ФСС, а переплату по ЕСН в части ФСС (именно если заплатили больше, чем должны были по расчету) надо требовать с налоговой. Вернее, лучше не требовать, а зачитывать в счет будущих платжей.
    Я, правда, переплату так зачесть и не смогла, по ФСС числилась переплата (именно переплата), а по данным налоговой всё было по нулям. Плюнула, оставила всё как есть, а в расчете по ФСС до сих пор эту сумма в переплате болтается.

Аноним
    Гость
    Помогите!Я не понимаю,почему не возвращают полностью единовременное пособие,мы на ОСН?ФСС зачем-то от этой суммы отнимает взносы начисленные?

и правильно делает

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •