+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Продажа земельного участка и ИП

Может это надо в юрид. ветку ибо я думаю, что хотя продавец и ИП. но это к делу отношения не имеет?
    Имелся участок под жилищное стр-во. Владелец умер в 2004г. Наследник -один - (этот ИП) об участке и не знал. А когда узнал, то через суд в 2008г получил решение суда, что участок его по наследству. торопиться ему было некуда. И он оформил св-во о госрегистрации только в 2010г. И ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ продал участок (чисто формально за 10 000р) своей племяннице. Налоговая говорит, что срок исчисляется с момента госрегистрации права собственности. Но полазив по сети я нашёл и мнение, что с момента открытия наследства, а что не знал о наследуемом имуществе и оформил позже - не важно. Налога то там 1300 руб всего, но ему неохота опять собирать бумаги, писать 3-НДФЛ и пр. Кто прав? И как я думаю к деятельности ИП (52.11 на ЕНВД) это никаким боком и на отчётность его за 2010г никак не повлияет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    пошу прощения за быстрый повтор. но пока ждал, что кто-то знает нашёл вот что :пункт 4 статьи 1152 ГК РФ, в котором говорится:

"Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации".
    Иначе говоря прошло более 3 лет и вопрос закрыт?

Модератор
    Да, закрыт. И даже Минфин неоднократно это подтверждал. Только на днях письмо какое-то было. В новостях Клерка смотрите на этой неделе, будет оно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •