Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Договор подряда

Добрый день (или вечер).
    Прошу помочь незнатоку с такой проблемой :

По договору подряда организация-Подрядчик обязуется в установленный договором срок выполнить ремонтные работы по заданию организации-Заказчика по переоборудованию 1-го этажа здания, находящегося по адресу - ……. под офис согласно проектно-сметной документации, а Заказчик обязуется создать необходимые условия для выполнения работ и уплатить установленную цену.

Сложность в том, что организация-Заказчик не является собственником указанного помещения, так как оно ещё не зарегистрировано в органах юстиции. У Заказчика есть лишь оплаченный на 100% договор долевого участия в строительстве.
    Имеет ли право организация-Заказчик заключать договор подряда на переоборудование этого помещения? Не будет ли признан такой договор недействительным, со всеми вытекающими отсюда последствиями?

ЛИС Аватар для sema
    Вообще это конечно не дело сафсем...затраты куда девать будете...
    ну если, не зарегистрируют вам собственность будете считать, что сделали подарок другому будущему собственнику...я думаю.... На счет переоборудования... это вы не перепланировку случайно имеете ввиду?
    Последний раз редактировалось sema; 25.08.2004 в 17:26.

Клерк
    Дело не в том, что собственность вообще могут не признать..... Дело в том, что правомочен ли Заказчик в принципе переоборудовать это помещение до получения прав собственности на него. В правомочности подписания такого договора подряда.
    И больше волнуют проблемы у подрядчика в случае признания такого договора недействительным.

ЛИС Аватар для sema
    Что такое переоборудование?

Клерк
    Переоборудование - изменения в планировке, в том числе. Изменения согласованы с проектировщиком здания, с организацией, которая строит здание.
    Как бы сформулировать свои сомнения.... Если я в данной ситуации - подрядчик.. Меня должен волновать вопрос - является ли Заказчик собственником того, что я буду переоборудовать? Не признают ли мой договор подряда недействительным, и не аннулируют ли сделку. А соответственно и затраты на переоборудование

Клерк Аватар для Svetishe
    Это когда это у нас реализацию признавали незаконной или недействительной!?

Клерк
    не реализацию..... а затраты

Клерк
    не болейте головой - все законно. если вы - подрядчик, товас не интересует правовые основания деятельности заказчика в данной ситуации. Если заказчик хочет подарить перепланировку государству или другому собственнику - вам то зачем об этом беспокоиться?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •