Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Гос заказ

Аноним
    Гость

Гос заказ

Коллеги! Кто сталкивался с порядком отражения в б.у. операций по производству организацией продукции в рамках гос заказа?
    Вопрос: необходимо ли полученные из бюджета денежные средства в обязательном порядке отражать через счет 86. Сторонники этой позиции предлагают следующий вариант отражения
    Д43 К20 выпуск продукции
    Д62 К90 Отгруженаизготовленная в рамках гос заказа ГП
    Д90 К43 С/с ГП
    Д 51 К86 Поступление финансированиягос заказа
    Д86 К62 Передана ГП по окончании работ
    Но! У патриарха отечественного бух. учета г-на Бакаева я подобной проводочки не нашла.
    Более того, согласно многим другим мнениям 86 счет здесь совсем не нужен - все отражается по стандартной схеме с использованием счета 62. Кто же прав? Спасибо.

Клерк
    У Вас заказ от бюджетного учреждения или целевое бюджетное финансирование?

Аноним
    Гость
    На сколько я в курсе (информация относится к категории гос. тайны, в связи с чем мои свдения могут быть обрывочными), мы выпускаем продукцию, которая в дальнейшем должна формировать Государственный моб. резерв.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    На сколько я в курсе (информация относится к категории гос. тайны, в связи с чем мои свдения могут быть обрывочными),
    Высшая форма секретности - "Перед прочтением сжечь!"?
    мы выпускаем продукцию, которая в дальнейшем должна формировать Государственный моб. резерв.
    Если Вы выпускаете продукцию для покупателя (Пусть даже им и выступает госструктура в виде какого нибудь госагентства) по договору поставки , то для Вас это обычная реализация, независимо от того, как Ваша продукция потом будет использоваться Покупателем. 86-й счет тут не причем.

Аноним
    Гость
    Убедили!!!
    Большое спасибо!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •