+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Аноним
    Гость

Осторожно Работа с казначейством. С чего начать?

Наша организация только начинает работать с казначейством. Через него будет идти выплата компенсации за классное руководство. Написали заявку на открытие лицевых счетов. Отправили карточки с образцами подписей. Получили ключ. Нам установили программу для документооборота. Путем ничего не объяснили. Как и что ведется? От казначества такое отношение как будто мы с ними 100 лет уже работаем. Извините за тупые вопросы, но ... Буду рад любым объяснениям
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    как программа называется?

Аноним
    Гость
    СЭД

Клерк
    Почитайте для начала нормативку:
    Приказ Казначейства РФ от 10.10.2008 N 8н (ред. от 30.07.2009)
    Приказ Минфина РФ от 01.09.2008 N 87н (ред. от 10.12.2009)
    А когда прочитаете, появятся детальные вопросы. А по программе СЭД в УФК обычно есть специальный отдел, в котором можно задать конкретные вопросы по программе. В нашем УФК консультируют даже в телефонном режиме. Попробуйте.

Клерк
    А еще по программе СЭД имеется целая куча официальной документации от самого разработчика. "Руководство пользователя", "Руководство администратора" и т.д. Документация эта не закрытая, наоборот, предназначена именно для подобных вопросов и обычно выдается ОФК (на электронном носителе) одновременно с установкой самой программы СЭД. Странно, что вам эти руководства не выдали... или выдали? да Вы их не читали?

Аноним
    Гость
    в том -то и дело, что никто ничего не дал и не объяснил. Говорю же отношение такое, как буд-то мы сто лет с ними работаем. Специалист который установил СЭД сказал, чтобы сами во всем разбирались.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в том -то и дело, что никто ничего не дал и не объяснил. Говорю же отношение такое, как буд-то мы сто лет с ними работаем. Специалист который установил СЭД сказал, чтобы сами во всем разбирались.
    ну ладно, уговорил, чертенок красноречивый , тогда смотри вот тут
    по этой же ссылке на этом сайте можно найти и нормативную базу и федеральные законы, о которых тебе уже сказали и кое-что еще полезное простым пользователям СЭД.
    PS: для модераторов - я очень сильно извиняюсь, но информация не закрытая, а сделать вложением своему посту - слишком много получается.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 29.03.2010 в 18:39.

Клерк
    Аноним
    а в чем конкретно вопрос. Как создать или что создать ????
    Т.е. вы не знаете что делать или не знаете как делать ????
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    Аноним
    а в чем конкретно вопрос. Как создать или что создать ????
    Т.е. вы не знаете что делать или не знаете как делать ????
    А я так понимаю, вопросы сразу все и обо всем.
    В том числе и чисто по технической части - работе в программе СЭД. Если что - я отвечал только на эту сторону вопроса - о технической части.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ссылку!!! Вопрос 1: нужно сначала вбить все данные (коды) по учреждениям? У нас 18 школ.

Клерк
    Спасибо за ссылку!!! Вопрос 1: нужно сначала вбить все данные (коды) по учреждениям? У нас 18 школ.
    не надо ничего никуда вбивать. если вам установили СЭД, то обязаны были при установке и заполнить все справочники.
    В любом случае, подавляющее большинство справочников заполняется на сервере и присылается вам в виде входящих репликаций. у вас сторона клиента, а не сторона сервера. ваше дело - набирать и отправлять заявки, а не заполнять справочники.

Аноним
    Гость
    Спасибо! забивать заявку на кассовый расход (платежки) и на расход наличными?

Клерк Аватар для desna
    СЭД-это система электронного документооборота с казначейством! ну что еще непонятного?! забиваете (или выгружаете из бухгалтерской проги) все что нужно отправить в казну. и получаете от казны выписки, лицевые счета, расходные расписания и т.д.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Клерк
    Аноним, а в каком программном обеспечении вы работаете ? Обычно все боле менее нормальные программы (кроме доморощеных) позволяют выгружать все документы в форматы обмена для загрузки в СЭД (Заявки на наличку, заявку на возврат, заявку на кассовый расход, уведомление...).
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

Аноним
    Гость
    desna я пояснил, что НИКОГДА НЕ РАБОТАЛ с казначейством. поэтому спрашиваю.
    Работаем в 1С. 7 версия.

Клерк Аватар для desna
    desna я пояснил, что НИКОГДА НЕ РАБОТАЛ с казначейством. поэтому спрашиваю.
    Работаем в 1С. 7 версия.
    мы все тоже в свое время никогда не работали с казначейством! а потом сели и стали работать! мозги включили - и вперед! и никто нас не учил!
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Клерк
    В 1с есть возможность выгрузки и заявок на кассовый расход и заявок на наличку. Все осуществляется через пункт меню Документы -> расчеты через казначейство.

Аноним
    Гость
    Воробьев Максим да, точно есть. Обязательно попробую.
    desna рад за вас. За ваши мозги и все остальное. Возможно через неделю и я так же рассуждать буду.

Клерк Аватар для desna
    desna рад за вас. За ваши мозги и все остальное. Возможно через неделю и я так же рассуждать буду.
    а что тут рассуждать, сядьте и начните работать. ничего там сложного нет. полазьте по меню. потренируйтесь. посоздавайте документы. потом их удалите.

Аноним
    Гость
    попробую. Всем спасибо за помощь.

Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    полазьте по меню. потренируйтесь. посоздавайте документы. потом их удалите.
    Поосторожнее с такими советами, некоторым они на пользу не идут, даже наоборот (Аноним, не вас имею в виду)

Клерк Аватар для desna
    Поосторожнее с такими советами, некоторым они на пользу не идут, даже наоборот
    почему это? я именно так - методом научного тыка и осваивала

Клерк
    почему это? я именно так - методом научного тыка и осваивала
    Метод научного тыка - самый эффективный метод познания .
    Но среди сотрудников часто встречаю такой тип людей, что лишний раз что-либо нажать просто панически боятся. Необходимо чёткую инструкцию.
    Для них это опасно, все равно не понимают в результате нажатия какой кнопки что то получилось .
    К сожалению большинство моих девочек такого характера

Клерк
    Возможно через неделю и я так же рассуждать буду.
    Конечно будете... Будете вспоминать и приговаривать "Как же я сразу не догадался"

Клерк Аватар для desna
    Но среди сотрудников часто встречаю такой тип людей, что лишний раз что-либо нажать просто панически боятся. Необходимо чёткую инструкцию.
    бууу..не люблю таких. пусть идут в ларек работать. там не страшно.

Клерк
    бууу..не люблю таких. пусть идут в ларек работать. там не страшно.
    Тем не менее их большинство (с нашими то зарплатами...). Ну и к тому же исполнители, которые будут на кнопочки по инструкции нажимать тоже нужны. А те, у кого мысли сводятся к тому "а что будет, если я на эту красненькую нажму" или "А зачем эта синенькая пимпочка", не будут монотонную работу выполнять, иначе зачахнут... захиреют...

Аноним
    Гость
    Вот какая дискуссия развернулась... Максиму очень благодарен, за подсказки, за то, что не зашвырял тапками. Просто со всеми бывает... Не встречал людей, которые с первых дней умели все и НИ К КОМУ за помощью не обращались. Думаю и desna не раз обращалась (да и сейчас, наверное, обращается)....

Клерк Аватар для desna
    Воробьев Максим, Незнайка лежит себе на печке, да лежит, а Знайка все бежит по дорожке, да бежит
    аллегория тыксказать))))

Аноним
    Гость
    Ребяты! Давайте жить дружно!!!

Клерк Аватар для margo46
    Ребяты! Давайте жить дружно!!!
    Это - я.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •