+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Возместит ли ФСС декретные?

Помогите, пожалуйста, разобраться. Фирма, в которой я работала, закрылась в феврале 2010 г. С 1 марта устроена на работу в другую фирму, открытую тем же учредителем. Примерно в конце июня 2010 – начало декретного отпуска. Хотим назначить мне высокий оклад, что бы получить максимальный размер пособия по беременности и родам. Как это лучше сделать, что бы ФСС точно возместила его.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ingusik Посмотреть сообщение
    Хотим назначить мне высокий оклад, что бы получить максимальный размер пособия по беременности и родам. Как это лучше сделать, что бы ФСС точно возместила его.
    у других сотрудников тоже должны быть высокие оклады, иначе возникнут вопросы, если высокий оклад появится за 3 мес. до декрета

Клерк
    Не знаю может немного не в тему, но не подскажете где найти перечень документов, которые необходимо предоставить в ФСС по БиР. (Возмещение не нужно...просто хочу не доплачивать)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Динозаврик Посмотреть сообщение
    Не знаю может немного не в тему, но не подскажете где найти перечень документов, которые необходимо предоставить в ФСС по БиР. (Возмещение не нужно...просто хочу не доплачивать)
    тогда просто подавайте квартальные отчеты, в которых указывайте расходы по БиР

Клерк
    Но им же наверняка захочется увидеть листок нетрудоспособности?!

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Динозаврик, какая система налогообложения? Если общая, то могут не затребовать документы на проверку, а возместить по письму и расчетной ведомости
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Модератор
    Но им же наверняка захочется увидеть листок нетрудоспособности?!
    И чего? С ним какие-то проблемы?

АСУ Аватар для Calm
    иначе возникнут вопросы, если высокий оклад появится за 3 мес. до декрета
    И что с того? Показать приказ директора - и все вопросы снимаются.
    Для солидности в приказе написать что-то типа "в связи с увеличением объема работ на особо ответственном направлении"
    С уважением.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Динозаврик Посмотреть сообщение
    Утверждена
    Постановлением
    Фонда социального страхования
    Российской Федерации
    от 09.03.2004 N 22

ИНСТРУКЦИЯ
    О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И РАСХОДОВАНИЯ
    СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
    ...
    3.3. Выделение средств страхователям-работодателям, указанным в пункте 3.2 настоящей Инструкции, осуществляется отделением (филиалом отделения) Фонда на основании следующих документов:
    письменного заявления страхователя;

расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма 4-ФСС РФ), утвержденной Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 1 декабря 2003 г. N 130 (письмом Минюста России от 16.12.2003 N 07/12835-ЮД документ признан не нуждающимся в государственной регистрации) <*>, и (или) отчета по страховым взносам, добровольно уплачиваемым в Фонд социального страхования Российской Федерации отдельными категориями страхователей (форма 4а-ФСС РФ), утвержденная Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 25 апреля 2003 г. N 46

(письмом Минюста России от 16.05.2003 N 07/4857-ЮД документ признан не нуждающимся в государственной регистрации) <**>,

за отчетный период или промежуточной расчетной ведомости по средствам Фонда за соответствующий календарный месяц, подтверждающей начисление расходов по обязательному социальному страхованию;
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Модератор
    И что с того? Показать приказ директора - и все вопросы снимаются.
    Эх, Ваши бы слова да Богу в уши.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Эх, Ваши бы слова да Богу в уши.
    если оклад повысили только одному работнику, ФСС это насторожит.
    А если нескольким штатным единицам ( которые вакантны, к примеру )
    Опять же, оклад можно повышать "в лоб", а можно возложить работу (с доплатой) за временно отсутствующего работника, имеющегося в штатном расписании.
    В конечном итоге, именно ФСС обязана доказывать, что оклад повышали только с целью накрутить СДЗ. Я думаю, суды тут будут на стороне предприятия. Беда только в том, что "отшлепать" ревизоров мало кто решается, вот они и "питаются подозрениями" .
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Модератор
    YUM, в вопросе автора темы не о повышении оклада речь. А об изначальном приеме сотрудницы за 3 месяца до декрета на высокий оклад (и максимальное пособие как следствие). Если при этом еще и должность под нее создадут, то проблем с ФСс не избежать. Понятно, что суд, скорей всего (но не факт), будет на стороне предприятия, но именно суд. Одной демонстрацией приказа директора от ревизоров не отобьешься.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 23.03.2010 в 12:22.

Модератор
    .

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •