Не ругайте меня, я только учусь, стану опытным бухгалтером, тоже буду другим помогать, но отчетность надо сдавать сейчас и помощь нужна именно сейчас.
Ситуация такая. Открыла ООО в 2008г., вид деятельности опт. торговля непрод. товарами. Взнос в УК им-вом (ПК -б/у, без док-в), 100%, прописано в Уставе. В 2008 деятельности не было. В 2009г. в августе открыла р/сч в банке. Работать по факту начала только в мае 2010г. По наивности все отчеты сдавала нулевки, а теперь, начав обучение на бухгалтера, поняла, что все это надо исправлять. Мои действия: провести
все правильные проводки 2 кв. 2010 г. с приложением бухг. справки. Только эти проводки еще надо составить.
за 2008 г.
10.9 - 75.1 взнос в УК - ПК
75.1 - 80 сформирован УК
44.1.1 - 10.9 списание ПК (т.к. ст-ть только 10000)
90.2 - 41.1.1 закрытие периода (или надо на 91?)
90.2 - 90.9
90.9 - 99.1
99.1 - 84.2 в итоге будет остаток на 84.2, пока я не начну получать прибыль и не покрою убыток.
В НУ никаких проводок быть не должно, я читала на форуме, раз нет док. подтверждения, значит учитываться приход и списание ПК не будут.
Все декларации за 2008г. останутся нулевыми, уточнять их не надо (сомневаюсь только с налогом на прибыль), а к балансу я приложу справку, но как быть с формой №2? ЕЕ надо уточнять? Или тоже просто приложить справку и еще вопрос, как ее правильно заполнить, т.е. как правильно отразить убыток, если можно указать строки заполнения. У меня получается разница между БУ и НУ. Эту разницу надо где-ту учитывать, если надо то как.
2009 год.
50 - 67 внесла беспр. займ (от себя, договор уже составила, срок 3 года)
51 - 50 взнос на р/сч по объявлению, в основании указала займ
76 - 51 услуги банка за откр. р/сч. (выставили 6 пл/тр)
19 - 76 выделила НДС (проходил по 2 пл/тр, банк сч/ф передал)
68.2 - 19 в день получения выписки из банка
91.2 -76 списаны услуги банка без НДС, в день получения выписки
91.9 - 91.2 закрытие периода
91.2 - 99.1 показан убыток за 2009 год
99.1 - 84.2 непокрытый убыток за 2009 год
Итог: к балансу все те же бухг. справки, уточненную декл. по НДС за 3, 4 кв-лы. Вопрос тот же, что делать с формой № 2, налог на прибыль останется нулевым или там то же что-то надо заполнять и как правильно отразить мои операции в НУ. НП и УП еще не делала, буду делать задним числом, опираясь на ваши ответы и если подскажите где можно посмотреть образец, буду ОЧЕНЬ благодарна.
2010 год
идет реализация, пошел первый доход. Как и в какие сроки теперь мне покрывать убыток прошлых лет, пропорционально или все сразу, с этим пока не разобралась