+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Тинка-А
    Гость

Вид деятельности и прямые расходы

Фирма реализует ТМЦ, иногда ТМЦ перед продажей передаются в сторонние организации для ремонта. По-мнению бывшего главбуха - деятельность по ремонту - не производственная, но при этом купленные ТМЦ, подлежащие ремонту, приходуются как материалы на счет 10 (но именуются товарами), а продаются в итоге со счета 43 как готовая продукция. Это в бухучете. А в налоговом учете все расходы называются расходами налогоплательщиков, осуществляющих оптовую, мелкооптовую и розничную торговлю в текущем отчетном (налоговом) периоде, относящихся к реализованным товарам, абсолютно ВСЕ расходы прямые, косвенных нет вообще.
    Принимаю дела, как новый главбух. Может чего-то недопонимаю??? Подскажите..
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    В торговле материальные расходы - стоимость проданных товаров.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для Январь
    Если именно ремонт (а не изменение свойств товара), то ни 10, ни 43 тут ни при чем.
    И расходы в основном все косвенные должны быть

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если именно ремонт (а не изменение свойств товара), то ни 10, ни 43 тут ни при чем.
    И расходы в основном все косвенные должны быть
    А стоимость товаров?
    Я поняла, что они сначала покупают товар (сломанный), потом его ремонтируют на стороне и продают.
    Вот расходы на ремонт косвенные и остальные на 44.
    Почему-то я Вам верю...

Тинка-А
    Гость
    Да покупаем авиазапчасти, их ремонтируем, какая это деятельность -производственнная или предпродажная подготовка спорный вопрос. Я склоняюсь к производству, тогда 10, 20,43 понятны, но тогда налоговый учет надо строить по-другому. Вопрос в том, могу ли я так "вдруг" в декларации по прибыли начать группировать расходы по-другому? 10 лет сдавалось именно так,как я написала. Или все-таки менять бухучет и использовать счет 44?

А стоимость товаров?
    Стоимость товара, разумеется прямые, расходы и по доставке и другие связнанные могут быть прямыми, и тот же ремонт туда при желании можно впихнуть, если эти расходы не после принятия на учет ТМЦ.
    Только в НУ прямые - это стоимость товара и транспортные (320 ст. НК)

Цитата Сообщение от Тинка-А Посмотреть сообщение
    Да покупаем авиазапчасти, их ремонтируем, какая это деятельность -производственнная или предпродажная подготовка спорный вопрос. Я склоняюсь к производству, тогда 10, 20,43 понятны, но тогда налоговый учет надо строить по-другому. Вопрос в том, могу ли я так "вдруг" в декларации по прибыли начать группировать расходы по-другому? 10 лет сдавалось именно так,как я написала. Или все-таки менять бухучет и использовать счет 44?
    производство - это когда что-то производят. А что производите вы?
    1.Купили запчасти - можно считать товаром.
    2. Передали в ремонт - ИМХо, предпродажная подготовка, вы же не изменили их назначение или свойство.
    3. Продали - торговля.
    Почему-то я Вам верю...

Да покупаем авиазапчасти, их ремонтируем, какая это деятельность -производственнная или предпродажная подготовка спорный вопрос. Я склоняюсь к производству, тогда 10, 20,43 понятны
    Я бы тоже скорее к производству склонилась, только в НУ тогда расходы не по торговле

Тинка-А
    Гость
    К производству - потому что деятельность по ремонту авиазапчастей - производственная деятельность согласно (читала в какой-то нормативке, какой сейчас точно не вспомню). Только как быть в видом деятельности, согласно оквэд - мы торговое предприятие, а продаем 80% именно отремонтированных запчастей.

Тинка-А
    Гость
    И на основании чего я могу перегруппировать расходы в налоговом учете? Учетной политики?

Цитата Сообщение от Тинка-А Посмотреть сообщение
    И на основании чего я могу перегруппировать расходы в налоговом учете? Учетной политики?
    Да, как в учетной политике определите. С нового года и переиграть, если надо.
    А коды можно и дополучить

Тинка-А
    Гость
    Спасибо большое!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •