Доброго времени суток! Помогите разобраться, а то запуталась в законах наших... Бывший муж после развода купил квартиру и счас хочет продавать, у нас дочь 15 лет. Говорят, что без ее согласия нельзя, что ей то же доля положена... Это так?
Доброго времени суток! Помогите разобраться, а то запуталась в законах наших... Бывший муж после развода купил квартиру и счас хочет продавать, у нас дочь 15 лет. Говорят, что без ее согласия нельзя, что ей то же доля положена... Это так?
если он её купил только на себя и после развода, то может делать с ней, что хочет, никого не спрашивая
да, на свое...Муж купил квартиру на свое имя?
#2.
Статья 60. Имущественные права ребенка
4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка.
ну в общем ситуация следующаяя:
во время брака я и дочь оставались прописаны у моих родителей, куда и вернулись после развода. алименты платятся в определенной у натариуса сумме и не меняются уже 5 лет... и вопрос отсюда - доля в случае продажи бывшим квартиры и как увеличить сумму алиментов... я не "захапать" хочу, а дочь вырастить-выучить
ни какой доли у вас и вашего ребенка нет.....
не нужно быть хапугой!
ну спасибо... видимо вы, аноним, правы :"сама родила - сама и выкручивайся"...ни какой доли у вас и вашего ребенка нет.....
не нужно быть хапугой!
Не путайте алиментные обязательства и право собственности.
edip22, спасибо за ответ! правда случай "смерти" да же рассматривать не хочеться...
а про "алиментные обязательства" можно все же узнать? только без. эта тема другого форума...ну давайте всё поотбираем у бывшего мужа и пошлем доченьку в Гарвардский университет!
Последний раз редактировалось exce2008; 20.03.2010 в 16:14.
Изменить сумму алиментов,указанную в соглашении можно только по обоюдному согласию сторон,его заключивших. Не договоритесь-тогда в суд. Но в суде, вы должны будете доказать необходимость изменения суммы,указанной в соглашении и еще: не забывайте,что у родителей обоюдная обязанность содержать своих детей и бывший муж может говорить в суде о том,что вы не "вкладываете" в дочь аналогичную сумму
Даже судя по темам на форуме, всплывающим периодически, отнять что-то у папы в пользу ребенка очень проблематично. Обычно папаши сами норовят у ребенка изо рта кусок хлеба вырвать. И не стесняются.ну давайте всё поотбираем у бывшего мужа и пошлем доченьку в Гарвардский университет!
спасибо!и в этой фразе все сказано. это я по поводу суда.отнять что-то у папы в пользу ребенка очень проблематичнобывший муж может говорить в суде о том,что вы не "вкладываете" в дочь аналогичную сумму
о как ! а по существу вопроса?
- Душа!
- Что тебе, Мозг?
- Душа! Я отойду не на долго?
в личку
- Душа!
- Что тебе, Мозг?
- Душа! Я отойду не на долго?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)