Нам пришли на р/с деньги от физ. лица за журнал. Журнал стоит 300 руб., в т.ч. НДС, НДС не выделен. Как поступить в такой ситуации??
Нам пришли на р/с деньги от физ. лица за журнал. Журнал стоит 300 руб., в т.ч. НДС, НДС не выделен. Как поступить в такой ситуации??
Выделен или не выделен НДС при оплате - значения не имеет. Если ваша продукция (услуги) облагается НДС - вы обязаны его начислить и уплатить
Наталья.
Просто на основании платежа выписываем накл.+сч-ф на сумму 272,73+27,27 - НДС 10%? А то что в платежке не выделен НДС отдельной строкой налорги не придерутся?
Да вы что, смеётесь? Кто же придерется-то к тому, что вы хотите заплатить в бюджет?
Наталья.
Придерутся, если Вы так будете платить своим поставщикам.А то что в платежке не выделен НДС отдельной строкой налорги не придерутся?
Не путайте безответную любовь с безответственной
![]()
Да, глупый вопрос. А если мы часть журналов раздали в рекламных целях, то 1% от выручки считаем накопительно с нач. года (т.е. выручку за 9 месяцев) или только за квартал?
И что если часть журналов купил наш работник, заплатив на р/с компании через Сбербанк?
Никакого значения не имеет. В этом случае он выступает не как ваш сотрудник, а как ваш покупатель ФЛ.если часть журналов купил наш работник, заплатив на р/с компании через Сбербанк?
Наталья.
Спасибо бол. за помощь, только хотелось бы еще раз про выручку уточнить.![]()
В смысле? Кто бы ни приобретал ваш журнал, у вас будет выручка=сумма без НДС
Наталья.
Наверное не корректно задала вопрос, извените: для определения 1% от выручки для уменьшения НОБ по налогу на прибыль на рекламные расходы, выручку берем по итогам 9 месяцев или квартала? (была бесплатная раздача журнала в рекламных целях в 3-ем квартале). Я думаю, за 9 месяцев берём, я права?В смысле? Кто бы ни приобретал ваш журнал, у вас будет выручка=сумма без НДС
Нарастающим итогом - ведь прибыль вы определяете именно нарастающим
Наталья.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)