+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: 41 счет

Аноним
    Гость

41 счет

Добрый день, у меня проблемы с 1С, а точнее сч.41 странным образом разносит мне суммы. Я сделала карточку по сч.41 и увидела, что сальдо на конец м-ца ставит мне кол-во 2,630 и сумму 14642,72.
    Мы занимаемся оптовой торговлей с/х продукцией, получен товар на сумму 3651099,15
    (уже за минусом НДС), а реализован на 4095432,00 (с НДС). 1с мне разнесла вот так:
    Д41.01 К60.01 - 3651099,15 - правильно
    Д90.02.1 К41.01 - 3636456,37 вообще не могу понять что за сумма, ведь должна была списана на себ/сть сумма 3651099,15, но почему то ставит мне док-т реализации и ставит сумму 363456,37. Да еще ставит мне разницу в весе между купленным и проданным товором (2т 630кг на сумму 14642,43 - кот-я стоит на кон. м-ца в оборотке, хотя должно быть по нулям!
    Помогите пожалуууйста, жалко я не знаю как прекрепить вложение с 1С, чтобы было понятнее.

Клерк
    Проверяйте по количеству, сколько поступило, сколько реализовали.

Аноним
    Гость
    Все правильно по док-ам у меня так разница и есть поступило 572,190 а продали 569,46 вопрос в 1с именно по док-ам и проводкам
    Может кто-нибудь подскажет как вложение добавить чтобы было наглядно

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я сделала карточку по сч.41
    делайте оборотно -сальдовую ведомость по 41 счету там будет нагляднее. увидите по какому товару завис остаток.. и будете уже смотреть какие отгрузочные доки не провели раз остатка быть не должно

Клерк
    Аноним, не совсем понятно. У Вас весь товар списывается или же всё-таки остаток остаётся на складе?

Аноним
    Гость
    Хорошо поставлю вопрос по другому: как мне настроить в 1С 8 так, чтобы разница между закупленным и проданным списывалась, т.е. на конец м-ца было по нулям! У нас существует такое понятие, как недовоз и получается, что мы завозим меньше зерна, чем покупаем...

Да еще ставит мне разницу в весе между купленным и проданным товором (2т 630кг на сумму 14642,43 - кот-я стоит на кон. м-ца в оборотке, хотя должно быть по нулям!
    Помогите пожалуууйста, жалко я не знаю как прекрепить вложение с 1С, чтобы было понятнее.[/QUOTE]

как мне настроить в 1С 8 так, чтобы разница между закупленным и проданным списывалась, т.е. на конец м-ца было по нулям!
    продать по документам реализации все количество товара которое получили по документам поступления

У нас существует такое понятие, как недовоз
    что за понятие?

Клерк Аватар для Bazil
    У нас существует такое понятие, как недовоз
    Как у Вас всё наворочено! К сожалению, недовоз пока в программах 1С не автоматизирован.
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость
    Но если, мне пришли док-ты от поставщика на определенную сумму и кол-во, и отписали нашим покупателям такое кол-во, которое отгрузили. Я же не могу отписать такое кол-во покупателю, которое ему просто напросто незашло на элеватор. Поэтому я спрашиваю, может есть все таки выход из данного положения? Может где-нибудь крыжик в настройках поставить, чтобы мне эту разницу просто списывало...

которое ему просто напросто незашло на элеватор
    и куда вы деваете это количество?

от поставщика получили 10 тн зерна. покупателю отдали 9тн.. разницу куда деваете?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •