Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Вопрос ПОМОГИТЕ!Договор некоммерческого характера.Что с ним делать?НИОКР?

Наша организация производит эксклюзивное мед.оборудование(воплощен новый метод"правильного" дыхания,Пк контролирует процесс) и обучает наших покупателей работать на нем.
    Заключен договор (один из пунктов гласит, что договор носит некоммерческий характер, т.е. никаких денежных средств мы не получим)с Госуд.Образовательным Учереждением.Предмет договора- сотрудничать в области осуществления научных и информационных исследований, обобщения и оценки результатов применения Нашего метода.
    На базе этого учереждения организуется Учебно-методический Центр для изучения обучающимися в Гос.учереждении технологии нашего метода и произ-ва нашей продукции.Мы обязаны поставить в этот Центр нашу продукцию и оборудование.Оборудование является нашей собственностью. Гос.учереждение организует цикл обучения для студентов по теме "Новый метод ........" Результаты совместных исследований оформляются в виде научных статей и являются совместной собственностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ВОПРОС -Какие проводки надо сделать по списанию нашей продукции:перевести в ОС- или на 45 ? Как классифицировать данный договор? Это НИОКР?

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Как классифицировать данный договор?
    Простое товарищество, похоже

являются совместной собственностью
    долевой. Или вы там в брак вступили?
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Договор можно перефразировать и убрать слово совместная собственность,-можно договориться с Гос.Учережденим .....И мне кажется - что это никак не товарищество...Это развитие нашей деятельности в науке и распространение информации о нашей прод-и в широких массах.
    КУДА Продукцию списать? Она наша- но находится у них !!!?????????????????????????????????????????????????

Это развитие нашей деятельности в науке и распространение информации о нашей прод-и в широких массах
    И чем это не простое товарищество? Особенно ели учесть возникновение общей собственности?
    Мне скучно, Бес...

ЛИС Аватар для sema
    1041 ГК отлично подходит)

Клерк
    внесенное товарищами имущество, которым они обладали на праве собственности, а также полученные в результате совместной деятельности доходы и продукция являются общей долевой собственностью участников........................
    А моя продукция -ЭТО МОЯ СОБственность-так в договоре написано- так КУДА ЕЕ СО СКЛАДА ТО?Господа, ПРОВОДКА КАКАЯ?

ЭТО МОЯ СОБственность-так в договоре написано
    Статья 1043. Общее имущество товарищей

1. Внесенное товарищами имущество, которым они обладали на праве собственности, а также произведенная в результате совместной деятельности продукция и полученные от такой деятельности плоды и доходы признаются их общей долевой собственностью, если иное не установлено законом или договором простого товарищества либо не вытекает из существа обязательства.

Господа, ПРОВОДКА КАКАЯ?
    Сие нам, юристам, неведома. Но есть ПБУ по совместной деятельности...
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Хорошо, в начале договора написано-что он (договор)- некоммерческого характера, т.е. никакой прибыли он не принесет -Что делить то БУДЕМ?
    Никаких условий о ДОЛЯХ в нем тоже нет....-КАК ДЕЛИТЬ-да-да, по количеству внесенного имущества, Вы скажете,- а что они (Гос.учереждение ) вносят -ровным счетом ничего.....Только обязаны организовать процесс обучения и изучения нашего метода.......
    Кроме того-отдельным пунктом в договоре сказано -Наше оборудования ( переданное им) является НАШЕЙ собственностью.....Неграммотно составленный договор или просто это не Договор простого товарищества( хотя я согласна- очень смахивает на первый взгляд)...И меня как бухгалтера интересует -А КАК Я БУДУ ОЦЕНИВАТЬ ( по какой стоимости ставить на баланс) -РЕЗУЛЬТАТ -НАУЧНЫЕ СТАТЬИ?????????????????????????????????????????????????????

никакой прибыли он не принесет
    Простое товарищество вовсе не обязательно преследует цель извлечение прибыли

КАК Я БУДУ ОЦЕНИВАТЬ ( по какой стоимости ставить на баланс) -РЕЗУЛЬТАТ -НАУЧНЫЕ СТАТЬИ
    Как НМА, я полагаю.
    Только вот "право собственности на статью" это такой же бред, как совместная собственность юрлиц.

У вас чего, юриста нет? По-моему, вам надо нормально договор составить...
    Мне скучно, Бес...

ЛИС Аватар для sema
    faust, да может договор и нормальный тока мы его не видем))))

sema,
    договор и нормальный
    С общей совместной у юрлиц?
    Сомневаюсь я что-то...
    Мне скучно, Бес...

ЛИС Аватар для sema
    faust, ну ты же не видел что и как там написано. все только со словVisitor

вряд ли он нас обманывает...
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Господа, я ВАМ договор еще в самом начале "процитировала"! ....Но если тут есть сомнения- я могу вам его по факсу сбросить........
    Еще раз повторяю - Отдельный пункт там есть -Оборудование -наша собственность!

Visitor,
    верю.
    А моя продукция -ЭТО МОЯ СОБственность-так в договоре написано- так КУДА ЕЕ СО СКЛАДА ТО?
    может, ну ее в баню? Пусть там и висит. Хозяйственной операции нет для ее отражения в учете.

А авторские права на статьи при таких формулировках вы тоже не получайте. Может тогда учет и не трогать?
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    п.п.3.1-Академия проводит обучение студентов,изучает,обощает,проводит анализ примения метода "НАШЕГО -ХХХ"
    П.п. 3.2-Результаты исследований ЗАО " наша орг-я" совместно с Академией оформляются в виде совместных публикаций,учебно-методоческих пособий...
    п.п.3.3 Результаты совместных исследований (рабочие материалы,отчеты) оформляютя в виде научных статей и являются совместной собственностью.
    п.п 4.2 -ЗАО "НАША" имеет исключительное право ( интеллектуальная собственность) на результаты разработок и приборы,правовой режим котрых установлен специальными законами и иными правовыми актами(Патентный Заон.Закон об авторском праве )

п.4.5-Публикации в печатных ,распространение информации в рекламных целях по результатам совместной деятельности допускаются только со ссылкой на применение в данных исследованиях оборудования ЗАО и с указанием научных материалов АКАДЕМИИ.

Так это просто НИОКР? НАУКА?

Клерк Аватар для Инна_О
    имеет исключительное право
    Вот это наводит на мысль об НМА...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

киник Аватар для stas®
    Оборудование передать на ответхранение. В бухучете никаких договоров не отражать.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •