Закрытая тема
Показано с 1 по 2 из 2
    Гладиолус
    Гость

подтверждение освобождения от НДС по 145 ст.

Подскажите, пожалуйста, не понимаю ничего.
    По п. 1 ст. 145 и по п. 4 абз. 3 ст. 145 надо следить и представить в налогорган документы, подтверждающие, что в теч. срока освобождения сумма выручки от реализации, не превысила 1 млн. БЕЗ УЧЕТА НАЛОГА.
    В то же время, ст. 173 п. 5 заклинает в счетах-фактурах НДС не выделять, да и вообще нигде его не выделять (я имею в виду, на учет все ставить с НДС, т.к. он в таком случае невозмещаем).
    Так как я им в таком случае книгу продаж с НДС сдам, если они меня же заставят этот НДС заплатить в таком случае?
    ничегонепонимаю!!!!
    Читала статью:
    http://krasnodar.listtop.ru/articles/1296.shtml
    здесь есть примерные формы выписок из балансов и т.д. и в конце есть выписка из журнала выставленных сч-факт, где есть графа "СУММА НДС ПО СЧЕТУ-ФАКТУРЕ, руб"!!!!! Как быть - то? Я до сего дня НДС нигде отдельно не выделяла (у меня и с НДС-ом этим выручка 1 млн. не превышает), сч-факт, соответственно, писала "БЕЗ НДС".... и что??? Подскажите, пожалуйста, люди дообрые! Может, кто-нибудь уже подтверждал?

Клерк Аватар для Мария
    Гладиолус, не пойму вашего беспокойства.
    Вы освобождены от НДСа, значит и в книге продаж у вас "СУММА НДС ПО СЧЕТУ-ФАКТУРЕ, руб" будет ноль

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •