+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28

Тема: суд

Аноним8888
    Гость

суд

Добрый день. Я (физическое лицо) поручитель по кредитному договору. Кредитный договор с банком заключало ООО. ООО деньги банку не вернуло, вот банк подал в суд, вчера состоялось решение о взыскании в пользу банку солидарно денежных средств (это все вкратце). Я подписывал договор поручительства, но не подписывал допики к договору поручительства (их было три: в одном ставка процентная увеличилась, в других какие траншы расписаны). В суде я заявлял ходатайство о проведение экспертизы, ее провели, экспертиза показала, что договор поручительства подписывал я, а допики ВЕРОЯТНО не я (т.к. истец предоставил для экспертизы копии допиков нотариальные, ссылаясь, что оригиналы в каком - то следственном комитете, эксперты в заключении своем написали поэтому ВЕРОЯТНО). В суде я заявил, что требования не признаю, т.к. в силу ст. 367 п.1 договор поручительства прекращается т.к. допики подписаны не мной. А также было мной заявлено ходатайство о том, что бы Истец все таки предоставил оригиналы допиков, чтобы можно было провести повторную экспертизу и убрать слово ВЕРОЯТНО. Суд ходатайство в процессе отклонил и на мою ссылку на ст. 367 никак не отриагироал. подскажите, что можно сделать??? Хочу обжаловать Определение суда, о том что ходатайство отклонено. Но Определения нет на руках, она в суде зачиатал и сказала, что решение будет готово через 3 недели ( Могу ли щас подать жалобу на определние, не имея его на руках???
    Поделиться с друзьями

Аноним8888
    Гость
    Ну никто не подскажет??? Скажите тогда, хотябы какие документы нужно приложить к жалобе на определение суда??? и нужно ли платить госпошлину ((

Клерк
    Вам надо было ходатайствовать о ввызове в суд эксперта с разъяснением этого "вероятно". Любые ходатайства, которые вы возможно думаете обжаловать надо подавать в письменном виде с указанием "прошу суд вынести мотивированное определение". Теперь только кассация

Клерк
    решение будет готово через 3 недели
    Чушь полная - решение изготавливают в течении 5 дней. После 15 дней Верхи уже не принимают за пропуском срока. Если судья тянет подавайте предварительную кассационную жалобу, в ней укажите, что полная будет подана после получения решения.

Клерк
    Странное какое-то дело. Тут судье проще встать на вашу сторону. Может он заинтересован?
    Прикладывать надо платежку по госпошлине и копию жалобы по количеству лиц, направлять судье вынесшему решение.
    Не тяните с обжалованием.

Аноним8888
    Гость
    1/ Сколько платить за кассационную жалобу???
    2. Сколько за жалобу на Определение???
    3. Как мне писать кассацию, если я не знаю на что суд опирался??? Какие НПА обжаловать ((

Аноним8888
    Гость
    Да, и эксперт в заключение написал, что "Решение вопроса о категорической форме возможно только при предоставлении в распоряжение эксперта оригиналов документов". Как я писал выше, доп соглашения к договору поручителдьства Истцом были предоставлены копии нотариальные, поэтому эксперты и написали вероятно ( т.е. в этом слчуае, дкмаю, что вызов в суд эксперта за разъяснениями бессмыслен, ему нужны оригиналы (

ЛИС Аватар для sema
    Статья 67. Оценка доказательств
    7. Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа, и представленные каждой из спорящих сторон копии этого документа не тождественны между собой, и невозможно установить подлинное содержание оригинала документа с помощью других доказательств.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

ЛИС Аватар для sema
    - копия дополнительного соглашения о передаче имущества по договору не принята судом в качестве надлежащего доказательства, так как в судебном заседании представитель ответчика, чья подпись проставлена в указанном дополнительном соглашении, заявил о ее фальсификации (Постановление АС апелляционной инстанции АС ПК от 14.07.2004 N А51-524/2004 28-46);

Клерк
    Сколько платить за кассационную жалобу???
    100 руб.
    Сколько за жалобу на Определение???
    Определения нет, обжаловать нечего
    Какие НПА обжаловать
    Никакие НПА не обжаловать. Обжловать решение суда. Вам же читали резолютивку, исходя из этого и пишите.

Аноним8888
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Статья 67. Оценка доказательств
    7. Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа, и представленные каждой из спорящих сторон копии этого документа не тождественны между собой, и невозможно установить подлинное содержание оригинала документа с помощью других доказательств.
    А это откуда?! )

ЛИС Аватар для sema
    из ГПК

Аноним8888
    Гость
    Уважаема, ЕленеЕф. А почему обжаловать нечего??? Судья в судебном заседании Ходатайство отклонила и прочитала что-то там, что написала у ся в совещательной комнате, что определение может быть обжаловано в 10-й срок. Хочу обаловать отказ в удовлетворении ходатайства и назначении повторной экспертизы. и еще - а как считать срок 10 дней??? это календарных или рабочих??? т.е. если вчера решение вынесено, то когда конец этого срока???

Клерк
    написала у ся в совещательной комнате, что определение может быть обжаловано в 10-й срок
    Тогда просите его выдать на руки. Считать 10 календарных

Аноним8888
    Гость
    а если 10-й день приходится на воскресенье (это ведь не рабочий), значит можно считать что Понедельник - это послений день??? И обязательно ли к жалобе прикладывать это определение???

Аноним8888
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Чушь полная - решение изготавливают в течении 5 дней. После 15 дней Верхи уже не принимают за пропуском срока. Если судья тянет подавайте предварительную кассационную жалобу, в ней укажите, что полная будет подана после получения решения.
    А как подается предварительная кассационная жалоба??? Просто кассационную знаю как подавать, а вот предварительную нет (( и к ней ведь в любом случае нужно приложить решение, а его еще нет :%((

Клерк
    если 10-й день приходится на воскресенье (это ведь не рабочий), значит можно считать что Понедельник - это послений день
    Да

Клерк
    нужно приложить решение, а его еще нет
    Ничего не прикладывается, обзовете предварительная кассационная жалоба, в канцелярии поставите штампик, когда приняли.

Аноним8888
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Ничего не прикладывается, обзовете предварительная кассационная жалоба, в канцелярии поставите штампик, когда приняли.
    т.е. я сначала подам предварительную кассационную жалобу (приложу тока госпошлину и копии доков по числу сторон), а потом когда на руки получу решение., то опять пойду в канцелярию и подам еще раз ну только уже просто кассационную жалобу??? А госпошлину к ней надо буде прикладывать??? еще раз (

Клерк
    получу решение., то опять пойду в канцелярию и подам еще раз ну только уже просто кассационную жалобу???
    Да уже полную жалобу с учетом решения. госпошлину больше не платить

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним8888 Посмотреть сообщение
    Ну никто не подскажет??? Скажите тогда, хотябы какие документы нужно приложить к жалобе на определение суда??? и нужно ли платить госпошлину ((
    А не пробывали обратится к специалисту (адвокату) в реале, в вашем вопросе это ой как надо
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

Аноним8888
    Гость
    обратиться пробовал, но те советы, которые мне дали, меня не устраивают ((( Составить жалобу я и сам смогу, и у меня было несколько горьких опытов общения с адвокатами - деньги брали, а работать не работали (( приходилось их постоянно "подгонять" (

Аноним8888
    Гость
    решение я должен обаловать московский городской суд, так вот на их сайте я нашел:

Кассационные жалобы и представления по гражданским делам (ст.338, ч.2 ст.337 ГПК РФ) могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме через суд, принявший решение.

т.е. я так понимаю предварительную кассационную жалобу я могу не падавать, а сразу подать просто кассационную жалобу , после того как получу решение в окончательной форме????

Менестрель Аватар для ИКС+
    т.е. я так понимаю предварительную кассационную жалобу я могу не падавать, а сразу подать просто кассационную жалобу , после того как получу решение в окончательной форме????
    Что то плохо вы понимаете (только себя слушаете) когда вам ясно говорят -подайте краткую предв. жалобу, а пототм мотивированное дополнение к ней когда получите письменное решение.
    да и жалобу не напишите квалифицированно! - если любите по дурацки рисковать - валяйте -делате всё сами - вам же погашать долги вам и карты в руки (но не мозги).

Клерк
    Пока вы получите решение через 3 недели вашу кассационную жалобу уже не примут за пропуском срока. Потом жалуйтесь и доказывайте, что это судья вам решение через 3 недели вынес, а не вы сами все сроки прое....

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним8888 Посмотреть сообщение
    обратиться пробовал, но те советы, которые мне дали, меня не устраивают ((( Составить жалобу я и сам смогу, и у меня было несколько горьких опытов общения с адвокатами - деньги брали, а работать не работали (( приходилось их постоянно "подгонять" (
    есть совет купите книжку "Час суда"
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

Аноним8888
    Гость
    вчера отнес в суд предварительную кассацию ) мне сказали слово предварительная исправить на "краткая". ДЫК. А я говорю - зачем??? какая разница, на что мне ответили - так положено ) Так же сдал частную жалобу на определение суда ) образцы жалоб и кассации нашел в инете. А дальше что будет??? каковы действия суда???

Клерк
    мне сказали слово предварительная исправить на "краткая". ДЫК. А я говорю - зачем??? какая разница, на что мне ответили - так положено )
    Правильно говорите, что разницы нет.Процессуальное законодательство вообще не содержит таких понятий, как "предварительная" или "краткая" кассационные жалобы. Ваше право как ее назвать. Судья должна оставить вашу предварительную жалобу без движения и указать срок для исправления недостатков, но одновременно должна выдать вам мотивированное решение по делу.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •