+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: ндс

Аноним
    Гость

ндс

подскажите новичку!!! Мы авансом оплатили за услуги с ндс, в книге продаж это должно отразиться, я так понимаю мы эту сумму должны авансом зачесть в ндс уплаченный? далее нам на часть суммы в конце месяца предоставили закрывающие документы, они должны отразиться в книге покупок, я их уже не должна в зачет ндс ставить? как это все в 1с 7 провести?

Клерк
    Вы путаете авансы выданные с авансами полученными.
    В книгу покупок ставите НДС по полученным "закрывающим документам".
    Можно и со всего аванса выданного, но должно быть два условия: с/ф на аванс и договор, предусматривающий предлоплатную систему сделки.
    Но тогда в момент получения документов, сумму НДС по ним восстанавливаем и ставим в книгу продаж.

Аноним
    Гость
    т.е. когда аванс полученный нами, то мы выписываем счет фактуру на аванс, а когда аванс оплаченный нами, то ндс берем в зачет только после поступившим нам закрывающим документам?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    когда аванс оплаченный нами, то ндс берем в зачет только после поступившим нам закрывающим документам?
    смотря что вы подразумеваете под "закрывающими документами".
    вам ваш поставщик тоже обязан выписать с/ф на аванс...

Модератор Аватар для Тоня
    то ндс берем в зачет только после поступившим нам закрывающим документам?
    Можете взять к вычету НДС с аванса, оплаченного вами. При условии предоставления вам поставщиком с/ф на этот аванс.

Аноним
    Гость
    а если счет фактуры на аванс нет, то и зачета нет получается? круто мы им значит оплачивай, они себе в зачет бери, а мы ни с чем так получается?
    А мы то обязаны своим покупателям выписывать счет фактуру на аванс, или должны учесть ндс с аванса, а документы можем не предоставлять?

а если счет фактуры на аванс нет, то и зачета нет получается?
    Нет.
    круто мы им значит оплачивай, они себе в зачет бери, а мы ни с чем так получается?
    Они не в зачет себе берут, а платят в бюджет НДС с полученного от вас аванса. Так что особой крутизны не наблюдаю.
    А мы то обязаны своим покупателям выписывать счет фактуру на аванс, или должны учесть ндс с аванса, а документы можем не предоставлять?
    Вы в любом случае выставите с/ф на полученный аванс и отдадите этот НДС государству. Покупателю лень экземпляр предоставить?

Аноним
    Гость
    да не лень, я всегда выставляю, просто уже запуталась, правильно ли я делаю, мне то не выставляют...давайте подведем итог: 1. я аванс получила, выписала сч факт на аванс, потом по факту за оказанные услуги
    2. я авансом оплатила, если получила сч ф на аванс хорошо, учла, если нет по по факту поступивших закрывающих документов
    верно?

кстати, если все таки получила сч ф на аванс, то должна потом восстановить ндс, и отразить в декларации по 190 строке, как это в 1 с сделать?

1-2. верно

если все таки получила сч ф на аванс, то должна потом восстановить ндс
    Да.

как это в 1 с сделать?
    Запись в книгу продаж.

Аноним
    Гость
    у меня получается задвоение по закрывающим по факту документам и по авансу

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у меня получается задвоение по закрывающим по факту документам и по авансу
    Задвоение чего?
    Получили счет-фактуру на аванс заплаченный - запись в книге покупок (68.2 - 76.ВА)
    Получили закрывающие документы, в т.ч. счет-фактуру - запись в книге покупок (68.2 - 19) + запись в книге продаж (76.ВА - 68.2)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •