Коллеги, прошу помощи! Понимаю, что вопросы глупые и, порывшись, можно на них ответ найти, но просто нет времени.
Фирма на УСН, доходы-расходы. Только началась деятельность, в июле зарегистрированы. Получены по фондам рег. номера.
Приняты сотрудники на работу.
За июль надо считать зарплату, посчитать посчитала, а со взносами по фондам зависла.
1. Я так понимаю у меня - ФСС, ТФОМС, ФФОМС, ПФР. Не могу откопать по каким ставкам их надо начислить? От получившегося ФОТ они зависят?
2. Как перечислить? То есть, где реквизиты брать (хотя бы направьте, где искать их)?
3. И тогда уже сразу. Мне по 9 мес. надо будет отчетность в фонды сдавать? Или только по году? Как это технически делается? Ну то есть по каждому фонду есть какие-то программы или есть какая-то одна ,в которой надо это заполнить? Можно где-то скачать или в самом отделении фонда брать?
Или вообще можно купить бланк бумажный и заполнить от руки?
Оооохх...
Я понимаю, что, наверное, для кого-то это всё очевидно, но я первый раз взялась это делать, а требуют всё быыстро, не успеваю искать и голова кругом.
Поэтому буду благодарна за всё-всё-всё! Даже просто за пинок в нужном направлении!
Спасибо.
(Ооой, они еще и некомм., фонд. МАМА! Еще с этим зверем разбираться, чем оно мне грозит).