подскажите, пожалуйста, ответ на мой вопрос. Сразу скажу я по роду своей деятельности не бухгалтер. Меня попросили помочь, вот пытаюсь разобраться.
У нас дом не сдается с 2004 года, долгострой, застройщик в связи с кризисом,как я понимаю банкрот. Всего по БТИ 93 квартиры и 14 нежилые помещения (магазины,офисы, ресторан,бильярдная,фитнесс центр, косметология)
Из всех в ТСЖ вступило 32 собственника и 4 из нежилых помещений.
ТСЖ организовали тогда,когда отключили тепло и воду(октябрь 2009 год)
Мы подписали с ними договора.
И вот я беру коммунальные за электроэнергию и тепло, и плюс по 500 руб на расходы ТСЖ. А все это заношу на счет 76.1. Как я поняла из темы, надо 500 руб заносить на счет 86???
Но мы всю сумму оплачиваем,чтобы покрыть долги...у нас счет выставлен на 450 тыс, а с жильцов собрали всего 120. + застройщик вроде обещал 250 оплатить.
И еще вопрос председатель вносит свои деньги за оплату счетов,я приходую также на 76.1, а потом делаю ему возврат как излишне оплаченные коммунальные услуги? Мне кажется,что я не права. Помогите,пожалуйста, как правильно это оформить?
Ой,и еще вопрос....как быть с нежилыми помещениями? я выписываю приходники, отдаю им квиточки...а они говорят, и куда нам с ними как отчитываться? что делать7 что им выписывать? счет на оплату?