Сообщение от
Сашаg
Norna, это с вашей точки зрения бред. А с моей точки зрения это нормальный расчет для того, чтобы понять сколько обошлась единица товара.
мне не нужно с точки зрения бух учета.
Я считаю с/с по позициям, да хотя бы для того, чтобы напр. понять не уходит ли в минус продажная цена.
Иногда бывает, что какая-то позиция расходится плохо и мне нужно знать минимальную цену, кот. я могу поставить именно по ней. И среднюю с/с по группе считаю.
Пришел контейнер, оплатили доставку, пошлины, сборы, брокеру и тп.
Средняя с/с "А" в поступившей партии(иначе говоря вот в этой последней закупке) 100 руб.
Напр. с/с товара "А" черного цвета 99р, "А" белого 100.
Товар "Б" из этой же группы, но с небольшими отличиями напр.
А товар "С" вообще к другой группе относится.
А в предыдущей закупке другая с\с была, потому что напр. не было дополнительного СВХ.
в 1С с/с будет списываться по средней. А я считаю с/с "А" вот в этой поступившей партии.
И потом уже среднюю с учетом остатков на складе.
Расчеты же делаются не только для того, чтобы остаток по 41 счету посчитать.
У меня продажные цены одного товара могут отличаться по магазинам, спрос разный. есть скидки. Да много расчетов.
С/с по позициям, средняя с/с по группам , средняя с\с по списанию на затраты(хотя она уже считается в 1С) - это просто часть расчетов
Я бухгалтерию веду, но я и деньги свои плачу за товар, в данном случае я считаю не как бухгалтер, а как собственник.
Специалиста я может и приглашу, может вообще БЭСТ поставлю, может программу закажу, от 1С откажусь. Сейчас еще попробую другие конфигурации. Может там сформирую расчеты.