+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Сашаq
    Гость

средняя себестоимость

Как в 1С посчитать с/с
    1С 4,5 7,7 510

Дано:
    приход товара, около 50 наименований. Закупочные цены у всех наименований разные.

Есть расходы, кот. относятся на стоимость товара (прямые).

На 41 счету все "оприходовалось".

Как мне посчитать среднюю себестоимость каждого наименования товара, кот. будет при продаже "списываться" на Д90 счета?

Некоторые наименования товара на складе уже есть. Т.е этот приход дополнительный. У предыдущей партии закупочные цены были другие. И прямые затраты на стоимость товара там тоже были, те на складе есть товары по "старой" себестоиомсти.

Какие-то наименования поступили впервые.

Как в 1С вывести среднюю с/стоимость по наименованиям?

Т.е мне сейчас нужно посчитать по каждому наименованию, по какой себестоиомости оно мне обошлось. В учетной выбрано "по средней". Прежняя партия по старой себестоимости будет списываться вместе с новыми поступлениями по средней.

отчеты-специализированные-список номенклатуры выдает себестоимость в виде закупочной цены.

В 1С недавно работаю, помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ОСВ по счету 41. Остаток в рублях поделить на остаток в штуках.

Сашаg
    Гость
    Спасибо.

А так, чтобы сформировался отчетик по каждому наименованию со средней себестоимостью нельзя?

ну скажем:
    Товар "А" средняя себестоимость в поступившей партии 100р., средняя себестоимость с учетом товара "А" на складе 98 руб.
    Товар "Б" также, и т.д.

Т.е. мне нужна себестоимость товара "А", "Б" и т.д. в партии, которую только что купили.
    И какая она будет уже с учетом предыдущих поступлений.
    Я в экселе могу все посчитать, не вопрос. А как в 1С можно сформировать такой отчет, если можно конечно, кроме как по осв делить на штуки.

Спасибо.

Сказочница
    Лапа, "средняя стоимость" - и "стоимость партии" понятия совершенно автономные и вместе не живущие. Или одно, или другое. В типовой Бух 7.7 про партии вообще забудьте. Нет там такого. Соответственно, и в отчет выводить нечего.

Сашаg
    Гость
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    Лапа, "средняя стоимость" - и "стоимость партии" понятия совершенно автономные и вместе не живущие. Или одно, или другое. В типовой Бух 7.7 про партии вообще забудьте. Нет там такого. Соответственно, и в отчет выводить нечего.
    Мне не нужна стоимость партии.
    Я же пишу:
    "как в 1С вывести среднюю с/стоимость по наименованиям"

"средняя себестоимость В поступившей партии 100р",
    те по последней поставке с\с получилась 100р. А предыдущая 98р

Мы купили товар в феврале.
    С/с товара складывается из закупочной цены, транспорта и других прямых затрат, кот. относятся на стоимость товара и списываются по мере реализации.
    Закупочная цена товара разная, количество тоже.
    С/с товара "А" купленного в феврале будет 100р., товара "Б" - 150 р. и тд.
    Можно посчитать среднюю себестоимость единицы товара по одной группе с/с "А" + с/с "Б" / кол-во.
    Это по партии купленной в феврале. т.е в феврале мне одна штука товара "А"обошлась в 100р, "Б" в 150р. А средняя 125р.

У меня товар "А" и "Б" есть остатки на складе. У них с\с другая была.
    При продаже товара в марте, с/с остатков и поступивших складывается и списывается на затраты по средней.
    Я считаю сколько у меня с\с февральская и сколько она будет средняя по каждому товару. Потом будет поставка в марте, также буду считать.

Я делаю в экселе, спрашиваю про 1С, можно ли там сделать такой расчет.

Сказочница
    Товар "А" средняя себестоимость в поступившей партии 100р
    Вот это - бред собачий. Масло масляное.
    в феврале мне одна штука товара "А"обошлась в 100р, "Б" в 150р. А средняя 125р
    С точки зрения бухгалтерского учета это тоже самое, что сравнивать теплое с мягким.
    Штатными средствами Вы желаемого не получите. Пригласите специалиста, который оригинальный отчет напишет для Ваших изысканных.. гм... вычислений.

Сашаg
    Гость
    Norna, это с вашей точки зрения бред. А с моей точки зрения это нормальный расчет для того, чтобы понять сколько обошлась единица товара.
    мне не нужно с точки зрения бух учета.
    Я считаю с/с по позициям, да хотя бы для того, чтобы напр. понять не уходит ли в минус продажная цена.
    Иногда бывает, что какая-то позиция расходится плохо и мне нужно знать минимальную цену, кот. я могу поставить именно по ней. И среднюю с/с по группе считаю.

Пришел контейнер, оплатили доставку, пошлины, сборы, брокеру и тп.
    Средняя с/с "А" в поступившей партии(иначе говоря вот в этой последней закупке) 100 руб.
    Напр. с/с товара "А" черного цвета 99р, "А" белого 100.
    Товар "Б" из этой же группы, но с небольшими отличиями напр.
    А товар "С" вообще к другой группе относится.
    А в предыдущей закупке другая с\с была, потому что напр. не было дополнительного СВХ.
    в 1С с/с будет списываться по средней. А я считаю с/с "А" вот в этой поступившей партии.
    И потом уже среднюю с учетом остатков на складе.

Расчеты же делаются не только для того, чтобы остаток по 41 счету посчитать.
    У меня продажные цены одного товара могут отличаться по магазинам, спрос разный. есть скидки. Да много расчетов.
    С/с по позициям, средняя с/с по группам , средняя с\с по списанию на затраты(хотя она уже считается в 1С) - это просто часть расчетов

Я бухгалтерию веду, но я и деньги свои плачу за товар, в данном случае я считаю не как бухгалтер, а как собственник.

Специалиста я может и приглашу, может вообще БЭСТ поставлю, может программу закажу, от 1С откажусь. Сейчас еще попробую другие конфигурации. Может там сформирую расчеты.

Сказочница
    Плохой инструмент лопата! Гвоздь не забьешь, котлован не выроешь. Пойду долото куплю.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Сашаg Посмотреть сообщение
    Расчеты же делаются не только для того, чтобы остаток по 41 счету посчитать
    Доктор сказал -в морг, значит. в морг.
    Разработчики 1С решили, что расчет себестоимости нужен только для списания покупной стоимости со сч. 41 - значит, это правильно.
    Всё остальное - только за деньги. Штатные средства практически не дают возможности для индивидуального подхода к задаче.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Сашаg Посмотреть сообщение
    Norna, это с вашей точки зрения бред. А с моей точки зрения это нормальный расчет для того, чтобы понять сколько обошлась единица товара.
    мне не нужно с точки зрения бух учета.
    Я считаю с/с по позициям, да хотя бы для того, чтобы напр. понять не уходит ли в минус продажная цена.
    Иногда бывает, что какая-то позиция расходится плохо и мне нужно знать минимальную цену, кот. я могу поставить именно по ней. И среднюю с/с по группе считаю.

Пришел контейнер, оплатили доставку, пошлины, сборы, брокеру и тп.
    Средняя с/с "А" в поступившей партии(иначе говоря вот в этой последней закупке) 100 руб.
    Напр. с/с товара "А" черного цвета 99р, "А" белого 100.
    Товар "Б" из этой же группы, но с небольшими отличиями напр.
    А товар "С" вообще к другой группе относится.
    А в предыдущей закупке другая с\с была, потому что напр. не было дополнительного СВХ.
    в 1С с/с будет списываться по средней. А я считаю с/с "А" вот в этой поступившей партии.
    И потом уже среднюю с учетом остатков на складе.

Расчеты же делаются не только для того, чтобы остаток по 41 счету посчитать.
    У меня продажные цены одного товара могут отличаться по магазинам, спрос разный. есть скидки. Да много расчетов.
    С/с по позициям, средняя с/с по группам , средняя с\с по списанию на затраты(хотя она уже считается в 1С) - это просто часть расчетов

Я бухгалтерию веду, но я и деньги свои плачу за товар, в данном случае я считаю не как бухгалтер, а как собственник.

Специалиста я может и приглашу, может вообще БЭСТ поставлю, может программу закажу, от 1С откажусь. Сейчас еще попробую другие конфигурации. Может там сформирую расчеты.
    Если вы хотите посчитать себестоимость товара из кокретной партии, то Бухгалтерия 7.7 вам никак не поможет, не умеет она такого. И коль вы ведете речь об учете с точки зрения собственника, т.е. об управленческом учете, то я бы порекомендовал посмотреть в сторону Управления торговлей.

Клерк
    автору:
    в конфигураторе откройте отчет ОСВ по счету
    внизу формы закладки, перейдите на таблицу.
    правей всех разрисованых клеток (в типовой бухии помоему 8 колонка) в строке 10 вставьте следующую формулу:
    ?(Ит.СКД(3)=0,"",окр(Ит.СКД()/Ит.СКД(3),2,1))
    потом по этой клетке правой кнопкой мыши - свойства.
    Тип - выражение. ОК.
    далее сохраняете конфигурацию и пробуйте.
    Красоты конечно мало, зато просто и быстро, и возможно это Вас устроит.
    если нужно чтото посимпатичнее, придеться обратиться к программисту.
    втавил бы картинку, да пока не знаю как это здесь делается

vdi1950
    Гость
    Средняя, ЛИФО и ФИФО это лишь утвержденные в бухгалтерской и налоговом учете способы оценки и более ничего.
    В управленческом учете пользователь вправе придумывать какие угодно удобные лично для него способы оценки. Например, какая-нибудь средняя экспоненциально взвешенная по партиям.
    Но это надо обращаться к разработчикам за изменением конфигурации.

Сказочница
    vdi1950, эти же способы оценки с успехом и в оперативном, и в управленческом учете используются. А вот для анализа не бухгалтерских данных, а управленческих действительно лучше программой для управленческого учета воспользоваться. И называйте там свои расчеты, как хотите. И отчеты "на лету" стройте, какие заблагорассудится. И решений управленческих - вагон и маленькая тележка, в том числе и на 1С. Бухгалтерию-то зачем мучить для этого?

vdi1950
    Гость
    Norna, опять я с вами согласен. Я просто хотел подчеркнуть, что в управленческом учете каждый сам себе хозяин. Мучить регламентированный учет своими придумками, конечно, не стоит. Где осуществлять управленческий учет также дело вкуса. Либо, как вы сказали, выгрузить данные в подходящую управленческую программу, либо написать внешний отчет. Насчет изменения конфигурации я поспешил, лучше все-таки внешний отчет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •