+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для o-black-o

Как "лучше" уволить недобросовестного

Ситуация такая:
    Пришел человек в апреле. Подписали трудовой договор (бессрочный)
    Документы принес ближе к июню (Т.кн., и проч). В июне уехал на сессию, не предоставив справку-вызов, и не вернулся к обещанному сроку (01.07).
    Обстоятельства: в трудовой отметку о принятии на работу нет, визы директора на заявлении о принятии нет.
    Конечно это грубейшие нарушения, но в данной ситуации они нам не на руку?
    Что делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А деньги ему выплачивались?

Да. Начислена з/пл за апрель и май. Все получил.
    По т.кн. стаж 6 месяцев + оформлена с ошибками (работник об этом знает). Думаю за книжкой вряд ли придет.
    Прописка у сотрудника в другом городе, в нашем-жилье съемное; регистрация, скорее всего за 500 рэ из перехода. Телефон недоступен.

Модератор
    И? Если зарплату начисляли-выплачивали, то оформить его официально все-таки придется. Как иначе Вы собираетесь обосновать выплату денег физическому лицу?

Были идеи перепровести 2 месяца как премии другим работникам (налог уже уплачен), а не з/пл сотруднику.

А оформлять ли его официально или нет, значения не имеет. Меня интересует как его "убрать" и не начислять налоги на з/пл, которую он не заслужил.

Модератор
    А на премии другим сотрудникам налоги Вы начислять не будете? И сотрудники согласятся расписаться за деньги, которые они не получали?

Клерк
    Цитата Сообщение от o-black-o Посмотреть сообщение
    Были идеи перепровести 2 месяца как премии другим работникам (налог уже уплачен), а не з/пл сотруднику.

А оформлять ли его официально или нет, значения не имеет. Меня интересует как его "убрать" и не начислять налоги на з/пл, которую он не заслужил.
    12.07.10 налоги на зарплату за апрель-май 2010 уже должны быть заплачены. Я не поняла, он 2 месяца работал или "пинал" воздух?
    С Ваших слов в июне он уехал на сессию, т.е. апрель-май отработал.

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    А на премии другим сотрудникам налоги Вы начислять не будете? И сотрудники согласятся расписаться за деньги, которые они не получали?
    Если есть нормальные сотрудники - то почему бы и нет, т.к. увеличатся страх.взносы на ПФ и НДФЛ.
    На малых предприятиях достаточно распространена ситуация, когда на них числятся родственники руководства и официально получают з/п.

Клерк Аватар для OlgaK
    инвентаризация.... вот и документы
    списать на прибыли и убытки...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    12.07.10 налоги на зарплату за апрель-май 2010 уже должны быть заплачены. Я не поняла, он 2 месяца работал или "пинал" воздух?
    С Ваших слов в июне он уехал на сессию, т.е. апрель-май отработал.
    Если есть нормальные сотрудники - то почему бы и нет, т.к. увеличатся страх.взносы на ПФ и НДФЛ.
    На малых предприятиях достаточно распространена ситуация, когда на них числятся родственники руководства и официально получают з/п.

ООО на УСН, по большому счету, прогораем и скорее всего будем закрываться (к концу года).
    апрель-май налоги заплачены, кбк у з/пл те же что и премии, поэтому перепровести не проблема. работники подпишут (им только в плюс, как минимум, что отпускных будет больше и отчислений с них в фонды)
    за июнь будем платить завтра-послезавтра (+- пени, ерунда)

Волнует перс-й полугодовой, "показывать" сотрудника или нет, а если показывать, то как уволенного или работающего.

Тут еще какое дело. У сотрудника до нас 6 месяцев стаж + записи в книжке с ошибками (6 штук на две записи). Сотруднику об этом у нас сказали. Велика вероятность, что он уже на другом месте новую т.книжку завел и там написали, что стажа он не имел.
    И еще. Кому понравиться запись в 2 месяца, я думаю за такой трудовой он просто не явиться, терять то особенно нечего (8 месяцев кое-как)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •