Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вопрос причина перевода

работник преводится с должности менеджера на должность бухгалтера внутри одной организации.Могу ли я в приказе о переводе как причину перевода указать - производственная необходимость?Какие еще существуют формулировки причин перевода, это официально существующие формулировки или произвольно формулируемые?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Tim
    ИМХО, надо еще в приказе указать "С согласия работника".
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

Аноним
    Гость

Вопрос еще раз п ричине превода

Спасибо, но я не про это. Мне важно узнать,как заполнять в приказе о переводе следующие графы:
    1.причина перевода
    2.основание

Клерк
    1. Причины могут быть разные. Формально имеющиеся в ТК РФ, а также ваши. "Производственная необходимость", "Реструкутризация", "Сокращение штатов", "Медицинские основания, подтвержденные соотвествующим врачебным заключением.." ГЛАВНОЕ - если у вас случай по ТК РФ применяйте формулировки, так в тексте з-на (слово в слово)!!
    2. Основание - измнение трудового договора или дополнительное соглашение к труд. договору.
    В принципе, можно попросить написать заявление работником.. его согласие.. тем самым выразится в письменном виде, а на заявление согласие работодателя. Такой документ теоретически может служить доп.соглашением к трудовому договору.

Ответить на Ваш вопрос сложно, слишком мало информации. А переводы бывают разные.

Аноним
    Гость

Вопрос И еще раз о преводе

Благодарна за развернутый ответ.Про основание перевода и причину превода понятно.Нужно ли указывать в трудовой книжке статью 72ТК РФ.Еще раз повторюсь:работник был перведен с должности менеджера на должность бухгалтера, соответственно из одного отдела в другой, внутри одной организации.

Клерк Аватар для novela
    А разве нужно в приказе на перевод причину указывать???
    Я никогда этого не делала. Только брала заявление сотрудника и приказ с формулировкой "перевести.... на должность....Основание:заявление сотрудника...приложение к трудовому договору...."
    Может я что не так делаю???

Клерк
    В трудовой книжке пишем: "Переведен в бухгалтерию бухгалтером". Ну м.б. бух. не так называться, см. положение.

Клерк
    novela, в форме приказа о переводе № Т-5, утв. Госкомстатом РФ от 05.01.2004 № 1 есть графа "причина перевода".

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •