Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    Аноним
    Гость

Вопрос регистрация и нюансы

Здравствуйте!
    извините. если вопрос повторяется.
    мне надо зарегистрировать ООО.
    входные данные: уч-ль - одно физ лицо, УСН (15%), основной вид деятельности - проведение и организация семинаров, плюс должна быть предусмотрена возможность получения тур. лицензии (туроператора)
    сейчас я только наториально заверила подпись уч-ля в док-ах на гос регирстрацию.
    И теперь вопрос собственно:
    документы на гос регистрацию я отношу в район. налоговую?
    что после этого я должна сделать, чтобы не попасть на штрафы.
    Существуют ли какие нибудь нюансы в уч договоре, что бы потом не было проблем с офрмлением лицензией.

ЛИС Аватар для sema
    1. вы в каком регионе?
    2. ничего
    3. Можете указать в уставе вид деятельности который подлежит лицензированию.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    1. вы в каком регионе?
    2. ничего
    3. Можете указать в уставе вид деятельности который подлежит лицензированию.
    1. юр. адрес будет свпадать с местом жительства уч-ля - поэтому красногвардейский р-н СПб
    2. как это ничего??
    3. а где именно в уставе? у меня пока что на руках - скаченная рыба договора из программы консультант+.

ЛИС Аватар для sema
    1. На сколько я помню первичной регистрацией в Питере занимается единый центр регистрации, но вот все ли районы он обслуживает ...не знаю..
    2. У нас же типа "одно окно"и в фонды теперь ходить не надо... не знаю как в Питере, но в Москве например все равно приходится "зайти" в ФСС, ПФ, ФОМС и не факт, что там не пошлют на фик со словами "Ждите мы Вам все пришлем или данные из инспекции еще не поступили или, а что Вы сюда собственно приперлись?" Но факт в том, что штрафных санкций теперь нет и по закону все уведомления должны вроде бы выслать на Ваш адрес. В Статистику в Москве надо ходить самим, как в Питере не знаю... Для открытия счета Вам наверняка понадобится статистика...
    3. Указывать в уставе например ООО виды деятельности не обязательно... но если уж у вас будет лицензируемый вид деятельности, то лучше указать, что бы не было проблем с лицензирующим органом. Ну где нить в начале нарисуйте главу виды деятельности...

Клерк
    В Санкт-Петербурге регистрацией создаваемых юридических лиц занимается МИ МНС №15.
    Я бы все-таки посоветовала Вам обратиться к специалистам либо самой очень тщательно подготавливать документы, т.к. получить отказ очень легко...
    Деловой консалтинг

ЛИС Аватар для sema
    да в документах как раз трудностей никаких нет)))

Аноним
    Гость
    спасибо за инфо sema!
    вот только еще один момент.
    если документы на регистрацию буду подавать я. А я не являюсь уч-лем. Доверенность на получение и регистрацию ООО должна быть нотариально заверена или же достачно подписи уч-ля?

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    да в документах как раз трудностей никаких нет)))
    Судя по постам - есть
    Деловой консалтинг

Клерк
    Так как учредителем является физическое лицо, доверенность должна быть заверена нотариально.
    Деловой консалтинг

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Natalika
    Судя по постам - есть
    трудности это еще не проблемы. и благодаря вашим ответам - я с ними справлюсь :-)

Клерк
    1) В уставе запишите "и другие виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством". Все-таки формально могужно прицепится, если список видов деятельности будет простой и ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ.
    2) Документы подаете в районную ИМНС. В том районе, где будет ваше место нахождения, указанное в заявлении и учредительных документах. Обычно ИМНС хотя это и запрещено законодательством требуют "подтверждения" (гарантйиного письма или некого договора на аренду...бред!)
    3) При подаче заявления и получении св-ва через 5 дней сразу нужно подать заявление о переходе на УСН (доходы, уменьшенные на величину расходов). А почему, кстати, именно эта система? Мы подсчитали точно? 6% меньше "головной боли" с учетом расходов.
    4) После открытия р/сч в банке обязательно сообщение в ИМНС, иначе вас ждет штраф.

Клерк Аватар для Uranus
    1) Например картографической лицензии лицензирующий орган требует, что бы лицензируемая деятельность допускалась по уставу (пусть даже если явно не указана, а есть прочие виды деятельности), и должна быть явно указана в видах деятельности ОКВЭД.
    3) Заявление на упрощенку надо подавать одновременно с заявлением на регистрацию. Подавать заявление когда придете забирать свидетельство - уже поздно.
    C уважением, Владимир

"Work safe. Work smart. Your future depends on it."

консультант Аватар для almira
    В Санкт-Петербурге вся первичная (т.е. создание путём учреждения) регистрация по всем районам в МИМНС 15 на проф.Попова. С января будет там всё - и изменения и реорганизация. Пока это по районам.

Учдоговора при одном Учредителе нет. Значит и трудностей с ним быть не должно.

"Рыбы" из К+ скачивать не рекомендую - некоторые изрядно протухшие.

Доверенности на подачу/получение - достаточно простой, не нотариальной.

Подать можно вообще без доверенности, но тогда расписку не выдадут, а направят по почте Заявителю.

В Уставе адрес можно не указывать - Достаточно указать: "Место нахождения Общества - Россия, Санкт-Петербург". Потом, изменяя адрес не нужно вносить изменения в Устав - экономия 2000 рубликов. (В Москве такое пока не катит, но и над этим работаем.)

Для регистрации в МИМНС 15 надо подать два Устава, одно решение, Заявление и листы Б, Г и Ж. + госпошлина. Заяву на упрощёнку подавать одновременно с подачей указанных документов.
    Через 5 рабочих дней получите один устав (если сдадите 2), Свидетельство с ОГРН, Свидетельство с ИНН, Коды, Справки из ФСС, ФМС, ПФР.

На этой стадии штрафов не может быть по определению.
    Последний раз редактировалось almira; 30.08.2004 в 12:00.

ЛИС Аватар для sema
    Так как учредителем является физическое лицо, доверенность должна быть заверена нотариально.
    Где вы видете связь между физическим лицом и нотариальной доверенностью? Желательно с ссылкой на законодательство.

ЗЫ: Доверенности достаточно простой.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alz
    ...2) Документы подаете в районную ИМНС. В том районе, где будет ваше место нахождения, указанное в заявлении и учредительных документах. Обычно ИМНС хотя это и запрещено законодательством требуют "подтверждения" (гарантйиного письма или некого договора на аренду...бред!)
    3) При подаче заявления и получении св-ва через 5 дней сразу нужно подать заявление о переходе на УСН (доходы, уменьшенные на величину расходов). А почему, кстати, именно эта система? Мы подсчитали точно? 6% меньше "головной боли" с учетом расходов.
    ....
    спасибо за инфо!

по п.2) какое может быть гарантийное письмо если юр адрес выбран адрес регистрации и проживания учредителя??
    по п. 3) эта система - видимо у уч-ля сложилось убеждение, что наши будущие расходы будут достаточными для покрытия будущих доходов и 15% с разницы будет меньше. чем 6% от доходов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от almira
    "Рыбы" из К+ скачивать не рекомендую - некоторые изрядно протухшие.

Доверенности на подачу/получение - достаточно простой, не нотариальной.

Подать можно вообще без доверенности, но тогда расписку не выдадут, а направят по почте Заявителю.

В Уставе адрес можно не указывать - Достаточно указать: "Место нахождения Общества - Россия, Санкт-Петербург". Потом, изменяя адрес не нужно вносить изменения в Устав - экономия 2000 рубликов. (В Москве такое пока не катит, но и над этим работаем.)

Для регистрации в МИМНС 15 надо подать два Устава, одно решение, Заявление и листы Б, Г и Ж. + госпошлина. Заяву на упрощёнку подавать одновременно с подачей указанных документов.
    Через 5 рабочих дней получите один устав (если сдадите 2), Свидетельство с ОГРН, Свидетельство с ИНН, Коды, Справки из ФСС, ФМС, ПФР.

На этой стадии штрафов не может быть по определению.
    спасибо за инфо!
    1.а не подскажите - где же можно не "протухшие рыбы" устава скачать?
    2. должен ли быть заверен Лист Ж наториально? а то я сейчас обнаружила, что сшиты только листы Б,Г.

Аноним
    Гость
    Uranus спасибо за уточнения!

ЛИС Аватар для sema
    2. нет. а за чем вы счили листы Б и Г? нотариально заверяют только подпись на 3 листе и сшивают 1-3 листы....

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    ЗЫ: Доверенности достаточно простой.
    А Вы пробовали получить в МИМНС №15 расписку и документы по такой доверенности? Можете даже не пробовать - не получится
    А документы будут отправлены по адресу, указанному в заявлении...
    Деловой консалтинг

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    2. должен ли быть заверен Лист Ж наториально? а то я сейчас обнаружила, что сшиты только листы Б,Г.
    Ни одно из приложений не нужно ни подшивать, ни заверять нотариально...
    Деловой консалтинг

ЛИС Аватар для sema
    А Вы пробовали получить в МИМНС №15 расписку и документы по такой доверенности? Можете даже не пробовать - не получится

этот вопрос не ко мне, а к almire он у нас Питерский естествоиспытатель)

Могу Вам сказать, что работник МИ МНС 15 давал разъяснение по поводу доверенностей мне almira и AristoS суть была такова "Нам желательна нотариальная доверенность, но если Вы принесете простую мы примем Ваши документы по простой доверенности".

и еще... раз уж про расписки заговорили читаем закон любимый п. 3, ст. 9 129-фз

3. ЗАЯВИТЕЛЮ выдается расписка в получении документов с указанием перечня и даты их получения регистрирующим органом, в случае, если документы представляются в регистрирующий орган НЕПОСРЕДСТВЕННО заявителем. Расписка должна быть выдана в день получения документов регистрирующим органом.

В ИНОМ СЛУЧАЕ, в том числе при поступлении в регистрирующий орган документов, направленных по почте, расписка высылается в течение рабочего дня, следующего за днем получения документов регистрирующим органом, по указанному заявителем почтовому адресу с уведомлением о вручении.

Так укажите мне где прописана возможность получения расписки по ДОВЕРЕННОСТИ. Только основываваясь на законе, а то про обязательную нотариальную форму доверенности от физика физику Вы видимо ничего не нашли))))

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Так укажите мне где прописана возможность получения расписки по ДОВЕРЕННОСТИ. Только основываваясь на законе, а то про обязательную нотариальную форму доверенности от физика физику Вы видимо ничего не нашли))))
    Не искала... Как не буду искать прописанную в законе возможность получения расписки по доверенности... Не знаю как там у Вас, но у нас при наличии нотариальной доверенности расписку доверенному лицу выдают. При отсутствии таковой, как я и писала выше расписка и документы высылаются по почте. Только не надо забывать о том, что не все учредители имеют возможность указать в заявлении свой реальный адрес, многие регистрируются по приобретаемому юрадресу. И в таком случае поиск документов, отправленных налоговой по этому адресу будет сильно затруднен, если вообще возможен... А клиента прежде всего интересует, чтобы его фирма была зарегистрирована в заранее оговоренный срок, чтобы он мог получить все документы и начать работать. Причины, по которым он не может своевременно получить документы, если они были отправлены не по фактическому адресу, его мало интересуют...
    Деловой консалтинг

ЛИС Аватар для sema
    Не искала... Как не буду искать прописанную в законе возможность получения расписки по доверенности...

хорошо не ищите потому как не найдете. жаль к тому же что и приведенные ссылки на статьи прочесть не смогли.

Для Вас и нас закон един.

А адрес правильный не пробовали указывать? Говорят сильно помогает.
    И еще изменения в закон об отмыве ден. средств приняты... боюсь, что ВОЗМОЖНО скоро клиентов Ваших будет беспокоить повышеный интерес со стороны ФСФМ к фирмам которые вы для них зарегистрирововали))) Но боюсь, что Вам наверное это не интересно...

отнюдь

almira только по простой доверенности и получает расписки да документы...

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    хорошо не ищите потому как не найдете. жаль к тому же что и приведенные ссылки на статьи прочесть не смогли.
    Указанные Вами статьи я хорошо знаю
    Цитата Сообщение от sema
    А адрес правильный не пробовали указывать? Говорят сильно помогает.
    А Вы своих клиентов до регистрации фирмы отправляете сначала договориться об аренде офиса? А если им не нужен офис? А если они не хотят регистрировать фирму по месту жительства ПДИО?
    Цитата Сообщение от sema
    Но боюсь, что Вам наверное это не интересно...
    Мне кажется, мы незнакомы, и вряд ли Вы, уважаемый sema, можете объективно рассуждать о том, что мне интересно, а что нет.
    И еще, читайте внимательнее мои ответы, пожалуйста...
    Деловой консалтинг

Клерк
    Цитата Сообщение от almira
    отнюдь
    almira только по простой доверенности и получает расписки да документы...
    Интересно, как это Вам удается?
    Только что позвонила в ЕЦР и еще раз спросила о доверенности. И по-прежнему: нужна нотариальная, по простой расписку не дадим, документы отправим почтой.
    Деловой консалтинг

ЛИС Аватар для sema
    Natalika, я все же пытаюсь узнать... по существу дела и с точки зрения закона можете ли Вы что нибудь ответить кроме как " Не искала и искать не буду" ?

А Вы своих клиентов до регистрации фирмы отправляете сначала договориться об аренде офиса? А если им не нужен офис? А если они не хотят регистрировать фирму по месту жительства ПДИО?
    А при чём здесь адрес ПДИО?

Документы в случае чего высылаются Рег.органами на адрес Заявителя (каким-либо образом сообщённый им им).

Клерк
    Мне кажется, Вы читаете только первые строки моих ответов... Очень жаль...
    Только что узнала, что Вы не "уважаемый", а "уважаемая", так что прощу прощения за предыдущее обращение...
    Деловой консалтинг

ЛИС Аватар для sema
    Natalika, честно были 5 раз прочтены все Ваши посты дабы не упустить мнения основанного на законе.... кроме как Вашей личной практики местами противоречащей закону ничего найти не удалось.)

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •