+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

где прибыль?

Уважаемые коллеги, всегда вела бухгучет и вопросов не возникало, а тут директор калечит сейф и кричит где прибыль по итогам если она есть в баллансе. Я так понимаю что она в активах балланса, его я так понимаю такой ответ не устраивает, он просто хочет денег. Можно ли как то доходчивее объяснить или бесполезно. И сюда же-фирма занимается посредничеством и работает за дельту- выручка-ндс=валовая прибыльи если вычесть себестоимость то прибыли нет, но мы же такую же сумму НДС ставим на возмещение- так можно эту сумму считать как прибыль? Спасибо за понимание.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Объяснять надо, и себе спокойнее, и они имеют полное право требовать объяснений.
    Про прибыль своим начальникам объясняла так:
    "Вот прибыль 100 руб., мы ее получили, но не все доступно в виде денежных средств.
    10 руб. лежит на р\с в виде денег
    на 20 руб. мы купили оборудование (ОС), оно потом принесет нам еще прибыли , но сейчас деньги потрачены
    на 30 руб. мы купили товара впрок, продадим - вернем прибыль и еще сверху получим
    а еще 40 руб. нам должны те замечательные ораганизации, которым вы продаете с отсрочкой платежа. "

Вторую часть вопроса не поняла. Вы в убыток что ли продаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    на 20 руб. мы купили оборудование (ОС), оно потом принесет нам еще прибыли , но сейчас деньги потрачены
    на 30 руб. мы купили товара впрок, продадим - вернем прибыль и еще сверху получим
    а еще 40 руб. нам должны те замечательные ораганизации, которым вы продаете с отсрочкой платежа. "
    У нас учредителей это не устраивает, им надо сейчас и сразу и плевать они хотели на оборот денежных средств, готовы фирмы вытащив все до последнего вообще без денег оставить. Все аргументы не помогают, я уже никак не объясняю, надоело, говорю тупо - деньги в обороте и все, как только так сразу...

Клерк
    У меня ситуация аналогична со 2 цитирующим- деньги в обороте-не аргумент, я не финансист, подавай нал/безнал. Насчет второго вы правильно поняли- покупатели-"белые" - с НДС, поставщики прогоняются через белую фирму и оплачиваюся без НДС- но я же сделаю на эти суммы док-ты с печатями на возврат НДС- тот же 90.3-так может и не учитывать его как расход-а если нет -то убыток.

Модератор
    поставщики прогоняются через белую фирму и оплачиваюся без НДС- но я же сделаю на эти суммы док-ты с печатями на возврат НДС
    Это как? Вы сами нарисуете от чужой фирмы документы?

Клерк
    А то! От той фирмы через кот перег. деньги
    Последний раз редактировалось elena_rus75; 08.01.2011 в 14:59.

Модератор
    elena_rus75, Вы сами пишете, что
    поставщики прогоняются через белую фирму и оплачиваюся без НДС
    Откуда возьмется НДС, если они работают без НДС? Вы хоть понимаете, что этот Ваш НДС при первой же камералке вышвырнут?

Клерк
    Наша фирма находится на общем режиме налогообложнния и является плательщиком НДС при реализации и подлежит возмещению при приобретении. Счета фактуры при реализации выписываются от нашей фирмы также при оплате мы делаем докты от unt[ фирм кому оплачиваем. Т. Образом НДС при реализации "Белый" равен ндс Который мы пишем сами- д-ты эти рисуются нами же поэтому мне кажется Что счет 90,3 на реализацию при нашем внутреннем учете мы можем не считать расходом. Документы выписываемые с печатями, об их достоверности беспокоиться в мою зп не входят, все на совести руководства и офиц бухгалтера.

Модератор
    elena_rus75, какая-то каша у вас получается.
    не рассказывайте никому про свое рисование, это совет.
    почему у вас равны исходящий и входящий ндс? вы продаете без наценки? откуда тогда прибыль?
    ндс и так не считается расходом, суть вашего вопроса непонятна.

Клерк
    Суть моего ворпоса была именно считать ндс расходом при таком учете или нет, ваше мнение совпало с моим, как я поняла, а такой учет ведут все, я работаю неофициально

Модератор Аватар для бух2007
    а такой учет ведут все
    Ну уж прямо вот все...
    У Вас НДС начисленный=входящему, и как налоговая на это реагирует? Все камералки нормально пройдены?
    считать ндс расходом при таком учете или нет
    НДС никогда не был расходом.

Клерк
    ну не равен конечно утрирую-ск-ко захотят- суть вопроса та же. В данной сит можно его не сч расх я правильно думаю? Не думайте что все налоговики сидят здесь ои отслеживают-лично я работаю неофициально- к тому же это слишком малая дичь, согласитесь.
    Последний раз редактировалось elena_rus75; 08.01.2011 в 18:34.

Клерк
    Все просто Маржа (т.е. чего хочет Ваш директор)=Выручка - с/стоимость (покупная стоимость товара) - НДС.
    Вот это и объясните директору. Совет (мой такой же гениальный директор): распишите ему финансовый (в Вашем случае денежный) поток, сгруппировав его по статьям (форма 2 тому отличный вариант). Если не лень, то дайте отчет (с полной расшифровкой) о движении денежных средств

Клерк
    Мы обсуждали вопрос Ндс.

Клерк
    Цитата Сообщение от elena_rus75 Посмотреть сообщение
    Мы обсуждали вопрос Ндс.
    В таком случае при всех расчетах выкидывайте НДС. Конечно, можно сказать директору: Вот начислили НДС 100 руб, поставили к возмещению 95 руб., т.е. всего-то заплатили 5 руб. Но это полная фикция. НДС-это коссвенный налог, это не доход и не расход. Результат можно выследить только по каждой конкретной сделке. Если Вы купили у организации А товар (НДС 95 руб), и весь его загнали организации Б (НДС 100 руб.), то картинка вырисовывается сама собой. А если Вы товар распихиваете по нескольким организациям да по разным ценам?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •